Светлана Творогова
Памятка для родителей «Меры профилактики, позволяющие избежать заболеваний»
▼ Скачать + Заказать документы
Памятка для родителей!
Для всех видов овощей и фруктов: предварительно перед тщательным мытьем
замочить плоды в холодной воде на 15 минут. Воду лучше периодически менять. Таким
образом грязь, засевшая глубоко в порах, размокнет, и ее легче будет смыть.
• Корнеплоды (морковь, редис, репа) нужно мыть щеткой. А у моркови потом еще и
соскоблить верхний слой.
• Помидоры и огурцы, перец нужно также мыть щеткой, но очень аккуратно, чтобы не
повредить кожицу.
• Зелень, после 15-минутной «ванны» в холодной воде, нужно хорошо промыть в
Публикация «Памятка для родителей „Меры профилактики, позволяющие избежать заболеваний“» размещена в разделах
проточной воде, а затем положить в крепкий соляной раствор на какое-то время. Затем еще
раз промыть. Многие микробы не погибают даже от кипятка, а соли боятся.
• Клубнику, после замачивания в холодной воде, нужно обдать кипятком, а потом
сразу же положить в холодную воду. Не бойтесь, она не размякнет.
• Красивые и блестящие, натертые воском магазинные яблоки, лимоны и другие
фрукты нужно мыть не просто щеткой, а с мылом! Только так смоется воск с поверхности. А
он содержит несъедобные вещества, которым совсем не нужно попадать в детский организм.
Мыть нужно все фрукты! В том числе бананы, гранаты, арбузы, дыни и прочие. При
перевозке на них скапливается множество микробов. Даже если они не видны, они все равно
есть. И даже если вы не собираетесь есть кожуру, то микробы попадут в ваш организм через
руки.