Седова Наталья Владимировна
Мастер-класс по ручному труду «Фруктовый шербет» ко Всемирному Дню мороженого
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер - класс по ручному труду "Фруктовый щербет" ко Всемирному Дню мороженого.
Автор: Седова Наталья Владимировна, воспитатель группы "Ромашка" МДОУ - Центр развития ребёнка - д/с №30, город Жуковский.
Описание материала: данный мастер - класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста и служит для поднятия настроения и комфортной обстановки в д/с, потому что мало кто среди людей с равнодушием относится к этому молочному продукту, а для детей же мороженое – всегда сладость и радость!
Публикация «Мастер-класс по ручному труду „Фруктовый шербет“ ко Всемирному Дню мороженого» размещена в разделах
- День мороженого
- Конструирование, ВСЕ поделки
- Мороженое. Все на тему мороженого
- Мороженое. Конструирование, поделки
- Фрукты и ягоды. Все на фруктовую тему для детей
- Фрукты, ягоды. ИЗО, поделки, рисование
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» июнь 2021
Материалы для выполнения:
Палочки для мороженого
Фломастеры
Ножницы
Клей ПВА или двухсторонний скотч
Кондитерская посыпка для мороженого
Этапы выполнения мастер-класса.
Сегодня отмечается один из самых “сладких” праздников в году — день мороженого. Без это атрибута не обходится ни одно лето. Его любят и дети, и взрослые.
Мороженое ассоциируется с солнышком и беззаботным детством. Мало найдётся людей, которые бы не пробовали мороженое. И немного таких, кто относится к этому лакомству равнодушно. А для детей мороженое — это всегда радость!
Мороженое распространено по всей территории земного шара. Его любят детишки всех национальностей и возрастов. Где-то традиционно употребляют фруктовый лед, где-то в мороженое добавляют специй и трав, где-то едят замороженные сладкие сливки. Но единым остаётся одно: мороженое — одна из самых популярных сладостей!
Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет, и легкий прохладительный напиток (шербет).
1. Берем 4 палочки для мороженого и приклеиваем их двухсторонним скотчем. Лишнее обрезаем ножницами.
2. Приклеиваем на скотч палочку к заготовке и переворачиваем её на обратную сторону.
3. Раскрашиваем фломастерами или гуашью палочки для мороженого, создавая образ фруктового щербета.
4. Верх мороженого украшаем присыпкой,приклеиваем её на клей ПВА.
5. Фруктовый освежающий щербет готов. Приятного аппетита!