Елена Дербишева
Мастер-класс «Моя выпечка»
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу с вами поделиться секретами выпечки моих пирогов. Я живу в своём доме, русской избе и два раза в месяц в зимнее время я с братом устраиваем большую баньку. Приезжают его дети с внуками и парятся, моются в моей баньке. А тем временем готовлю пироги да лепешки. Дрожжевое тесто ставлю сама. А недавно в интернете прочитала, что в тесто можно добавлять майонез. Тесто тогда получается эластичной и не прилипает к рукам. Вот я попробовала и не пожалело, тесто не только эластичные и нелипкое, но и поднимается очень быстро.
Публикация «Мастер-класс „Моя выпечка“» размещена в разделах
Из расчёта на 1 кг муки я взяла с поллитра теплого молока, 150 г майонеза, пакетик сухих дрожжей или 1/3 маленькой пачки свежих дрожжей. В молоко добавить 2,5 стол. лодки сахара и 1 чайная ложка соли (не мелкая). Растительное масло я добавляю на глаз. Вымешиваю крутое тесто. Если тесто немного жидковато, то подмешиваю
еще муки. Укрываю пленкой или толстым полотенцем и ставлю в тёплое место. Пока тесто подходит, готовлю разные начинки.
Сегодня представляю две начинки солёные и одну сладкую.
1-ая начинка: жареные грибы (шампиньоны) с луком и морковкой, отваренный до полу готовности рис.
2-ая начинка: отварной картофель, жареный лук с морковкой и кусочки вареной курицы.
В эти начинки соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
3-я начинка: яблоки тонкими дольками, крахмал, сахар, ванилин, кусочки сливочного масла или маргарина "Пышка".
А ещё можно из этого теста подарить пирожки, сосиски в тесте и сделать лепёшки со сметаной и сахаром.
Вот ещё один сладкий пирог " Улитка"
Приглашаю
всех на чаепитие с пирогами!