Марина Черткова
Мастер-класс «Как сделать бутафорские сладости?»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс "Как сделать бутафорские сладости? Легко!"
Цель: Знакомство с профессией- бутафор, с секретами изготовления бутафорских сладостей (пирожных)
Задачи:
1. Познакомить с профессией- бутафор, с секретами изготовления бутафорских сладостей (пирожных)
2. Сформировать навык подбора цветовой гаммы, нужной для точной передачи вкусовых качеств создаваемых предметов
3. Развивать умение работать с красками и кистью
Публикация «Мастер-класс „Как сделать бутафорские сладости?“» размещена в разделах
4. Воспитать уважение к труду бутафоров, усидчивость, аккуратность при выполнении работы
Во время проведения фестиваля "Весна театральная" было принято решение поближе познакомить детей с театральными профессиями. С профессиями актера дети знакомились ранее, а вот кто помогает актеру сделать представление ярким и запоминающимся, рассказала ребятам реквизитор театра оперы и балета, которую мы пригласили к себе в гости.
Евгения, так звали специалиста реквизиторского цеха, рассказала о своей профессии, о том, почему в театре используют именно бутафорский реквизит, а не настоящие предметы. Объяснила, как важна эта профессия в театре: ведь очень трудно представить себе пир без угощений, да и рыцарь не сможет победить злого волшебника без острого меча. Евгения показала детям принесенные из театра бутафорские предметы. Дети могли потрогать их и убедиться в том, что на вид они кажутся настоящими, а на самом деле сделаны из разных материалов.
С каким восторгом и удивлением следили ребята, как специалист из обычной монтажной пены «творила» удивительно похожие на настоящие пирожные и торт.
После этого было предложено детям попробовать себя в роли волшебников-бутафоров : заготовки бутафорских пирожных нужно было разукрасить в самые "вкусные" цвета. И ребята с огромным энтузиазмом взялись за это увлекательное дело.
В процессе выполнения этой работы дети усвоили, что профессия бутафора- это не только технический, но и творческий труд, требующий большой наблюдательности и хорошего вкуса, а также усидчивости и старания.