Алёна Кибардина
Фотоотчет «Имбирный пряник к празднику» (средняя группа)
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс «Имбирный пряник к празднику», средняя группа.
В каждом доме, в каждой семье обязательно есть свои традиции. Детский сад — это мир, в котором дети проживают целых шесть лет. Традиции являются тем звеном, которое объединяет воспитателей, детей и родителей. Вот и в нашей группе есть традиция «Вечера папочек и мамочек». По рекомендации автора программы Н. М. Крыловой родители приглашаются в группу. Рассказывают о своей профессии.
Публикация «Фотоотчет „Имбирный пряник к празднику“ (средняя группа)» размещена в разделах
- Пряники. Все о пряниках для детей
- Средняя группа
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» март 2023
Вот и в преддверии празднования международного женского дня 8-е марта в рамках познавательного занятия «Профессии наших мам», был проведен мастер-класс по ознакомлению профессии повар-кондитер.
Цель: формировать у детей знания о правилах приготовления печенья из песочного теста, познакомить с процессом замешивания теста и его выпеканием.
Задачи:
1. Учить готовить печенье из теста (замешивать тесто, раскатывать скалкой, пользоваться формочками для вырезания форм печенья).
2. Развивать мелкую моторику рук, зрительное и слуховое внимание.
3. Воспитывать стремление добиваться результатов в труде, ответственно относиться к делу.
4. Доставить радость от необычной деятельности и угощения мам, укреплять проявление добрых чувств и отношений.
5. Приобщать ребёнка к миру взрослых, их деятельности.
Материалы и оборудование: миска, ложка, сито, скалка, формочки для вырезания печенья, продукты для теста по рецепту, фартуки и шапочки для детей.
Практическая часть: практическую часть ведёт мама одного из детей. Она рассказывает и показывает, как приготовить вкусное печенье для угощения на празднике. В приготовлении принимают участие дети средней группы вместе с воспитателем.
Сначала поговорили с ребятами о профессии повара, кондитера.
Замесили тесто.
1. Отправили в миску размягченное сливочное масло.
2. Добавили к нему нужное количество сахарного песка, соли, соды.
3. Добавили туда же одно куриное яйцо. Смешали еще раз.
4. Просеяли пшеничную муку через мелкое сито.
5. Замешиваем тесто, добавляя в него постепенно просеянную пшеничную муку. Затем сформируем из него шар.
Тесто получилось отменное.
Каждый положил муку, сахар. Подержал миксер.
Раскатали тесто скалкой и вырезали формочками разнообразные фигуры.
Выложили печенье на противень и отнесли на кухню, чтобы запечь.
В момент ожидания дети наблюдали за работой повара.
Наконец печенье готово пора его украсить и попить чай.
Приятного аппетита!