Ольга Хохлова
Мастер-класс «Букет сирени»
Материал:
1. Гофрированная бумага двух цветов - белого и сиреневого.
2. Зеленая бумага.
3. Белая бумага.
4. Цветной картон.
5. Ножницы.
6. Клей ПВА.
7. Простой карандаш.
Ход РАБОТЫ:
1. Из гофрированной бумаги вырезать кружочки, диаметром 1.5-2см.
2. Из белой бумаги вырезать «капельки» по трафарету. Это кисти сирени.
Публикация «Мастер-класс „Букет сирени“» размещена в разделах
3. Из зеленой бумаги вырезать длинные полоски для веток, короткие – стебельки для листочков, листочки.
Для оформления кисти сирени используется способ нетрадиционной техники - торцевание.
4. Цветные кружочки накрутить на не заточенный конец простого карандаша.
5. Получился стаканчик. Не снимая с карандаша, смочить его клеем и приклеить на «капельку».
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Гофрированная бумага двух цветов белого и сиреневого](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-22797-1432556553.jpg)
6. Таким образом заполнить плотно все «капельки» цветочками.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Простой карандаш](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-22797-1432556584.jpg)
7. На цветной картон наклеить получившиеся кисти сирени, веточки и стебельки для листочков.
8. Листочки из зеленой бумаги сложить вдоль пополам и гармошкой под углом 45% к центру листочков.
9. Получатся гофрированные листочки. Приклеить их к концам стебельков.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Из гофрированной бумаги вырезать кружочки диаметром](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-22797-1432556629.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Из белой бумаги вырезать капельки по трафарету](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-22797-1432556645.jpg)