Ольга Хохлова
Мастер-класс «Букет сирени»
▼ Скачать + Заказать документы
Материал:
1. Гофрированная бумага двух цветов - белого и сиреневого.
2. Зеленая бумага.
3. Белая бумага.
4. Цветной картон.
5. Ножницы.
6. Клей ПВА.
7. Простой карандаш.
Ход РАБОТЫ:
1. Из гофрированной бумаги вырезать кружочки, диаметром 1.5-2см.
2. Из белой бумаги вырезать «капельки» по трафарету. Это кисти сирени.
Публикация «Мастер-класс „Букет сирени“» размещена в разделах
3. Из зеленой бумаги вырезать длинные полоски для веток, короткие – стебельки для листочков, листочки.
Для оформления кисти сирени используется способ нетрадиционной техники - торцевание.
4. Цветные кружочки накрутить на не заточенный конец простого карандаша.
5. Получился стаканчик. Не снимая с карандаша, смочить его клеем и приклеить на «капельку».
6. Таким образом заполнить плотно все «капельки» цветочками.
7. На цветной картон наклеить получившиеся кисти сирени, веточки и стебельки для листочков.
8. Листочки из зеленой бумаги сложить вдоль пополам и гармошкой под углом 45% к центру листочков.
9. Получатся гофрированные листочки. Приклеить их к концам стебельков.