Макаронные изделия в питании детей дошкольного возраста (5 фото)
Надежда Андреева
Макаронные изделия в питании детей дошкольного возраста
▼ Скачать + Заказать документы
Макаронные изделия это - пищевой продукт, изготовляемый из зерновых и не зерновых культур и продуктов их переработки с использованием и без дополнительного сырья с добавлением воды смешиванием, различными способами формования и высушивания. При формировании рациона питания детей в ДОУ необходимо ориентироваться на потребность дошкольников в углеводах, а также на подбор наиболее оптимального соотношения продуктов, в которых будут содержаться как быстрые, так и медленные углеводы.
Публикация «Макаронные изделия в питании детей дошкольного возраста» размещена в разделах
Одними из основных источников углеводов являются мука, крупы, макаронные изделия, а также хлеб и хлебобулочные изделия. Макароны состоят из крахмала, который, в свою очередь, является сложным углеводом. Их питательный состав определяет мука, из которой они сделаны.
Почему практически все дети так любят макароны? У них мягкая консистенция, этот продукт в виде различных фигурок, да и есть их — довольно интересное занятие для ребят — каждый раз макароны меняют свою форму, а иногда и цвет. Вчера они были длинными и золотистыми, а сегодня зеленые и в форме бантиков.
С целью выявления интересов у детей к макаронным изделиям и разнообразности блюд из них, в нашем детском саду прошло увлекательное занятие «Мир макаронных изделий», где дети познакомились историей возникновения макарон, из чего его делают, о пользе и вредных разновидностях этого продукта питания. Ребята с удовольствием принимали участие во всех видах деятельности, активно обсуждали состав макаронных изделий, даже попробовали быстро их приготовить. Всем детям очень понравилось участвовать в таком увлекательном мероприятии, потому что узнали много интересного и полезного.
Публикации по теме:
«Как утолить жажду». Беседа о здоровом и правильном питании
Цель: - дать детям первоначальные знания о здоровом и правильном питании; - знакомить детей с особенностями жаркого климата и рассказать.
«Овощи — витаминные продукты». Беседа о здоровом и правильном питании
Цель - продолжать давать детям знания о здоровом и правильном питании; - рассказать о пользе овощей в рационе питания, о блюдах, которые.
Фотоотчет «Хлебобулочные изделия из соленого теста руками детей старшей группы»
Уважаемые коллеги! Лепка - одно из любимых занятий для всех детей. Наши, уже старшие дети, лепят всегда с удовольствием, но в основном,.
Изделия из папье-маше
В современное время можно использовать различные технологии и материалы для создания изделий и игрушек. Хочу вспомнить о такой старой технологии,.
Кондитерские изделия «Сладкие правила дорожного движения»
" Сладкие правила дорожного движения" Изготовления кондитерского изделия, декорирование которого отражают тему безопасности дорожного.
Лэпбук «О здоровом и правильном питании»
На мой взгляд, лэпбук – это эффективная технология дошкольного образования. Пособие лэпбук - один из разновидностей метода проекта. Его.
Открытый урок по окружающему миру «Разговор о правильном питании»
Цели: формировать здоровый образ жизни посредством правильного питания; воспитывать культуру здоровья. Задачи: • Воспитательные: воспитать.
Проект «Журналисты» для детей старшего дошкольного возраста на тему «Здоровье и безопасность детей дошкольного возраста»
Цель: Формирование основ безопасного поведения в быту, социуме, природе. Задачи: Закреплять умение соблюдать правила пребывания в детском.
Разговор о правильном питании-фотоотчет
В детском саду №54 г. Ижевска воспитатель Сухих Наталия Геннадьевна вместе с детьми подготовительной группы "Сказка" ведёт разговор о правильном.
Сценарий развлечения «Что мы знаем о здоровом питании» (старшая группа)
Развлечение в старшей группе "Что мы знаем о здоровой пище" В нашем детском саду прошел месячник, посвященный здоровому питанию. В течении.