Ольга Халина
Клубничный торт без выпечки
▼ Скачать + Заказать документы
Лето - долгожданный праздник тепла, солнца и, конечно же, изобилия ягод.
Июнь – клубничная пора!
Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, клубника давно уже заслуженно является любимым десертом и детей, и взрослых.
Эти ягоды любят все за то, что они обладают красивой формой, превосходным вкусом и изумительным ароматом.
Публикация «Клубничный торт без выпечки» размещена в разделах
Клубника очень полезная и лечебная ягода. В ее состав входят: сахара (до 15%, много витамина С, витамины группы В, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектины, железо, кобальт, фосфор, кальций, марганец, лимонная, яблочная, салициловая кислоты.
Она имеет в своем составе 50 ароматических веществ, которые приносят в наш организм бодрость и хорошее настроение.
Из клубники можно приготовить море всевозможных блюд и деликатесов, различных сладостей.
Сегодня я хотела предложить Вам рецепт клубничного торта без выпечки. Этот рецепт мне подсказала моя подруга, и теперь я делаю его очень часто.
Рецепт очень простой, но торт получается необычным, ароматным и очень вкусным - буквально тает во рту.
Такой торт может стать красивым завершением любого праздника.
В принципе кроме клубники можно использовать и другую ягоду: малину, землянику, крыжовник и т. д.
Ингредиенты для клубничного торта без выпечки:
Основа:
400гр., -печенья;
200гр. ,- слив. масла;
какао – 3-4 ч. л. ;
шоколад «Сникерс»- 3 шт.
Начинка:
творог 9% - 2пачки по 180гр. ;
желатин - 36гр. (лучше листовой - 3 пачки по 12гр.);
сахарная пудра – 200 гр. ;
сливки 33% -0,5 л. ;
свежая клубника – 400 гр. ;
плитка горького шоколада для украшения.
1. Разъемную форму для тортов выложить пищевой пленкой.
2. Готовим основу.
Измельчить печенье в крошку, добавить какао и сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Полученную массу уложить на дно формы и хорошо утрамбовать. Сверху уложить порезанный кубиками шоколад «Сникерс».
3. Готовим начинку.
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Творог и 250гр., сливок взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.
Оставшиеся 250 гр., сливок чуть – чуть подогреть и смешать с отжатым желатином. Помешиваем до его полного растворения. Всыпать сахарную пудру и всё хорошо перемешать.
В полученную массу ввести взбитый творог со сливками и порезанную кубиками клубнику. Всё хорошо перемешать. Полученную массу аккуратно вылить на основу.
Поставить торт в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день торт осторожно переложить на тарелку.
Украсить готовый торт шоколадом и порезанной клубникой по желанию.