Лариса Воронина
Картофельные лепёшки (драники)
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления картофельных лепёшек, иногда их называют драники.
Потребуется: один киилограмм крупного, хорошего картофеля (я покупаю импортный, он чистый, без гнили, растительное масло для жарки, три столовые ложки муки, специи (соль, перец по вкусу, одно яйцо.
Начинаем готовить: моем, чистим картофель, снова промываем. На крупной тёрке натираем.
Темочки:
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Для приготовления картофельных лепёшек иногда их называют драники](https://www.maam.ru/upload/blogs/f736e3665f1763177802bc412e902797.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Потребуется один киилограмм крупного хорошего картофеля я покупаю импортный он чистый без гнили растительное масло для жарки три столовые ложки муки специи соль перец по вкусу одно яйцо](https://www.maam.ru/upload/blogs/2a9b9a7abc09016024db9e34fe891cd8.jpg.jpg)
Добавляем: яйцо, муку, специи (я в этот раз добавила куриный бульон). Всё перемешиваем. Берём сковороду, наливаем растительное масло.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Начинаем готовить моем чистим картофель снова промываем](https://www.maam.ru/upload/blogs/e0bb0dbd05cd0780d54d9a79e0001abb.jpg.jpg)
Формируем из готового продукта для жарки лепёшки, делаем некрупные и нетолстые, немного отжимаем жидкость, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон. Надо прожарить хорошо, до хрустящей корочки,
иначе внутри будет сырой картофель.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 На крупной тёрке натираем](https://www.maam.ru/upload/blogs/bc0588329280325708f0492f98b8dd81.jpg.jpg)
Подаётся со сметаной. А я их люблю так, в холодном виде.
Всем приятного аппетита!