Лариса Воронина
Картофельные лепёшки (драники)
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления картофельных лепёшек, иногда их называют драники.
Потребуется: один киилограмм крупного, хорошего картофеля (я покупаю импортный, он чистый, без гнили, растительное масло для жарки, три столовые ложки муки, специи (соль, перец по вкусу, одно яйцо.
Начинаем готовить: моем, чистим картофель, снова промываем. На крупной тёрке натираем.
Публикация «Картофельные лепёшки (драники)» размещена в разделах
Добавляем: яйцо, муку, специи (я в этот раз добавила куриный бульон). Всё перемешиваем. Берём сковороду, наливаем растительное масло.
Формируем из готового продукта для жарки лепёшки, делаем некрупные и нетолстые, немного отжимаем жидкость, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон. Надо прожарить хорошо, до хрустящей корочки,
иначе внутри будет сырой картофель.
Подаётся со сметаной. А я их люблю так, в холодном виде.
Всем приятного аппетита!