Олеся Сергеевна Пичугина
Пирог «Нежность»
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления нежного на вкус пирога подготовьте : 850 г очищенных от кожицы и семян яблочек кислых сортов, немного изюма,1 ч. л. тертой цедры лимона, 170 г мягкого сливочного масла (маргарин не брать, 4 яйца, 130 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 ст. л. сливок, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, корица и тертый миндаль.
Яблочки нарезаем на дольки, обжариваем на сковороде с 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Оставляем до остывания. В это время взбиваем миксером сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло и лимонную цедру. В течение взбивания постепенно добавляем по одному яйцу. Получаем гладкую массу, в которую добавляем смешанную с разрыхлителем муку, вливаем сливки. Замешиваем средней жидкости тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто, ровняем его, затем выкладываем в форме черепицы яблоки и посыпаем изюмом.
Публикация «Пирог „Нежность“» размещена в разделах
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40- 50 минут.
Готовый пирог посыпаем тертым миндалем и корицей.
Можно подавать на стол!