Наталия Петухова
Хрустящие малосольные огурцы в пакете. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Август время сбора урожая и заготовок. Хочу с Вами поделиться рецептом малосольных огурцов, он не требует много времени и огурцы действительно получаются вкусными и хрустящими. Для приготовления этих огурцов Вам понадобятся : укроп (зонтики, несколько зубчиков чеснока, соль, листья чёрной смородины, огурцы и маленький пакет (я использую пакет из-под хлеба). На дно пакета кладём укроп, листья чёрной смородины, чеснок, затем огурцы (чисто вымытые, с отрезанными основаниями) пересыпаем солью, затем повторяем закладку, ещё раз пересыпаем солью, сверху снова кладём укроп, чеснок и листья смородины. Завязываем пакет, трясём его, чтобы соль хорошо перемешалась, кладём на тарелку и убираем пакет (лучше пакет поместить на тарелку, т. к. стекает вода) в холодильник. Через сутки можно кушать свежепросольные огурчики, ярко-зелёного цвета (цвет огурцов не теряется). Соль-1 столовая ложка на 0,5 кг. огурцов, всё остальное на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Темочки:

Огурцы по-болгарски (уже имеется рецепт, но я не кладу лук и другие специи кроме лаврового листа, перца горошком и зонтика укропа. Для маринада: на 2,5 литра воды - 4 столовые ложки соли, 12 столовых ложек сахарного песка, 1 стакан уксуса 9%. Не удивляйтесь количеству уксуса и сахара, всё получается очень вкусно. Можно также к огурцам добавлять помидоры "ассорти". После заливки маринадом, литровые банки стерилизовать 20 минут.
