Желнова Екатерина
Хлебобулочные изделия. Лепка из солёного теста
▼ Скачать + Заказать документы
Развивать и вызывать у детей интерес к изготовлению теста и лепке из него изделий.
Развивать умение пользоваться различными приёмами лепки : раскатывание, соединение деталей, сплющивание, отпечатывание;
Развивать умения доводить начатую работу до конца.
Развивать мелкую моторику пальцев;
Развивать звуковую культуру речи, разговорную речь;
Публикация «Хлебобулочные изделия, Лепка из солёного теста» размещена в разделах
- Бросовый материал. Лепка
- Лепка из теста, тестопластика
- Лепка. Конспекты
- Продукты питания. Лепка
- Хлеб. Все о хлебе для детей
- Хлеб. Лепка, занятия по лепке
- Темочки
Развивать эстетический вкус и творческий интерес. Воспитывать трудолюбие, аккуратность;
Воспитывать уважение к профессии пекаря.
Формировать эмоциональную отзывчивость.
Обогащать предметно-развивающую среду группы, способствующую проявлению творческой активности детей.
Оборудование: Мука, соль, вода, миски, ложки, мерный стакан, доски для лепки, стеки, скалки, фартуки, колпачки на голову, формочки, салфетки по количеству детей, иллюстрации хлебобулочных изделий.
Предварительная работа: Беседы о хлебе, о пекаре, и всех, кто помогает выращивать и собирать урожай, отгадывание загадок, заучивание стихов, пословиц о хлебе, сравнение колосков ржи и пшеницы, пшеничного и ржаного хлеба по цвету, форме, вкусу,рассматривания картин,иллюстраций,просмотрпрезинтаций.