Света Канина
Фотоотчёт «Профи-дети» — профессия «Пекарь»
▼ Скачать + Заказать документы
16 апреля в рамках реализации тематической недели " Профи-дети" в нашей группе " Неваляшки" прошла сюжетно-ролевя игра " Пекарь" .
Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социальнокоммуникативное развитие», «Художественноэстетическое развитие».
Возраст детей: подготовительная група (6 – 7 лет)
Формы организованной образовательной деятельности:
познавательная, игровая, коммуникативная.
Формы организации: две подгруппы.
Публикация «Фотоотчёт „Профи-дети“ — профессия „Пекарь“» размещена в разделах
Цель: учить детей лепить из теста кондитерские изделия (печенье). Формировать знания детей о профессии пекаря, представление детей о бережном отношении к хлебу.
Задачи:
Образовательные:
1. Научить детей делать тесто,работать с тестом, раскатывать тесто, вырезать из него фигурки.
2. Повышать уровень знаний детей о профессии пекаря, о том, что хлеб – богатство нашей страны.
3. Формировать у детей представление о том, как из муки изготавливают различные кондитерские изделия.
4. Активизировать словарь за счё т слов: зёрна, колосья, комбайнёр, пшеничная мука.
Развивающие:
1. Развивать у детей свободное общение, речь, память, внимание, моторику рук.
Воспитательные:
1. Воспитывать уважение к хлеборобу, его труду, бережное отношение к хлебу.
2. Воспитывать нравственные и духовные качества ребёнка.
Используемые технологии: Игровая, ИКТ, здоровьесбережение.
Предварительная работа:
Беседы о том, что такое хлеб и откуда он берётся, игры «Каравай», чтение художественной литературы, заучивание стихов о хлебе.
Материалы и оборудование:
Плазменный экран, мультимедийная презентация к занятию: «Как хлеб на стол пришёл». Иллюстрации хлебобулочных изделий, мультфильм о хлебе.
Тесто для печенья, разделочные доски, скалки, формочки, фартуки и косынки.
Ход ОД:
Проблема: чем угостить гостей. Давайте им испечем печенье.
Наши воспитанники попробовали себя в роли пекарей. Они получили много положительных эмоций, так как сами приняли участие в изготовлнии и выпечки печенья. Уникальность мероприятия состоит в том, что дети погружаются в реалистичную среду профессионального мастерства, пробуют себя в профессии, приобретают компетенции, которые будут полезны всю жизнь.
Целью тематичекой недели была ранняя профориентация детей дошкольного возраста как один из секретов их успешного личностного самоопределения в будущем».
[
[
[ [