Инна Савенко
Фотоотчет «Экскурсия в пекарню»
▼ Скачать + Заказать документы
Маленькие пекари.
Кулинарные мастер-классы очень популярны среди детей. И девочки, и мальчики мечтают попробовать свои силы в роли повара или кондитера. Даже если для кого-то это был первый в жизни кулинарный опыт, помощь и советы опытных хлебопёков обязательно помогут ему стать удачным.
Публикация «Фотоотчет „Экскурсия в пекарню“» размещена в разделах
- Экскурсии в детском саду. Конспекты экскурсий для дошкольников, фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» май 2019
Ребята группы «Семицветики» посетили крафт пекарню «Булкин дом». Это небольшая и уютная пекарня. Отправляясь на экскурсию ребята приготовились почерпнуть для себя много интересных фактов, обычаев и традиций изготовления хлеба, про которые, рассказала экскурсовод.
Как интересно для ребят было попробовать себя в профессии. Как интересно ребенку прикоснуться к таинству изготовления хлеба. А затем отведать изысканную хрустящую выпечку и выпить чашечку чая. Уже сама подготовка к экскурсии, увлекла своим процессом. Один ароматный запах такого заведения многого стоит! Ребятам объяснили, что в таких помещениях специального назначения, используемых для выпечки изделий из муки, требуется соблюдать полный порядок и стерильность. Каждый посетитель должен при посещении пекарни вымыть руки и надеть на себя специальный халат, а волосы спрятать под шапочку. Дети были в полном восторге от такой экипировки и ждали что же будет дальше. Технологические цеха, поразили ребят наличием суперсовременной техники. Сегодня все переросло в промышленные масштабы. Любые предприятия, маленькие или крупное, используют оборудование для хлебопекарного производства, сводя к минимуму ручной труд. И ребята увидели, что даже пекарь должен разбираться в электронной технике. Экскурсовод рассказала детям, почему так важна профессия пекаря. Объяснила как изготавливается продукция, что температура печи должна быть не менее 230 градусов! Ребята также узнали, чем отличаются пекарни от больших хлебозаводов. Рассказ экскурсовода сопровождался дегустацией необычных сортов хлеба.
У каждого была возможность прикоснуться к технологическому процессу. Ребята посыпали сахарной пудрой заварные пирожные. Украшали цветной глазурью пряники. И в конце программы было чаепитие с дегустацией продукции, сделанной своими руками.