Мухутдинова Ольга
Фоторепортаж «Наша золотая осень»
▼ Скачать + Заказать документы
Первые ярмарки появились на Руси в X–XII веках. Тогда их называли «торги» или «торжки». Они проходили и в городах, и в деревнях, длились понесколько дней, а продавали здесь один товар: например, хлеб, скот или ткани.
За развлечения на ярмарочных площадях в те годы отвечали скоморохи. Они давали представления с медведями и козами, играли на дудках, балалайках, трещотках. Народ веселился от души! Шли годы, ярмарки становились все популярнее. И в скорее уже крупные ярмарки появились по всей России и продолжались они долго: от двух недель и до полутора месяцев, купить на них можно было что угодно. Здесь же работали балаганы, артисты развлекали публику песнями и кукольными представлениями. Шли года, но ярмарочные гуляния так и остались самыми любимыми у россиян.
Темочки:
И так повелось, что и в нашем саду каждую осень проходит ярмарка : яркая, красочная, наполненная танцами и песнями, весёлыми играми. А в конце ярмарки мы все отправляемся на выставку осенних даров, вернее сказать, поделок из осенних даров! И чего тут только нет!
Мои фантазёры с удовольствием приняли участие в ярмарке, наигрались и напрыгались, хороводы водили, на ложках играли. полюбовались выставкой. Да и себя не забыли показать)

