Наталья Черепова. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты
Проект «Салатная фантазия» ТИП ПРОЕКТА: информационно-творческий ПРОБЛЕМА: недостаточная сформированность у детей дошкольного возраста убеждений, понятий,... |
САЛАТ "Витаминка" Приготовление салата «Витаминка» детьми старшей группы «Сказка» Цель: формировать представления о правильном питании как составной части сохранения и... |
Цель: - обучение детей реализовывать и развивать сюжет игры; - развивать способности к поисковой деятельности: планированию этапов своих действий в соответствии с поставленными задачами - закрепить знания детей о витаминах Программные задачи: 1. Ознакомление детей... |
Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты
Программное содержание: Познакомить детей с технологией приготовления салата «Донской»; продуктами, входящими в его состав. Учить детей правильно работать с ножом; выполнять правила безопасности при работе с ним. Соблюдать культурно-гигиенические навыки. Поддерживать... |
Экологический проект "Посадка семян салата" для детей дошкольного возраста к конкурсу "Маленький исследователь" в номинации «Мы - друзья природы» Авторы: Старший... |
Программное содержание: *Закреплять у детей навыки пользования столовым ножом, кухонной доской; *Соблюдать технику безопасности во время работы; *Мыть руки перед работой, надевать фартуки и косынки, колпаки. *Воспитывать желание помогать взрослым, поощрять... |
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №3» г. Сыктывкара Конспект непосредственно образовательной деятельности «Приготовим салат» во второй младшей группе детского сада. Разработал: воспитатель Осламенко Екатерина... |
Тема: «Приготовление фруктового салата» Вид деятельности: познавательно – практическая. Образовательные области: «Труд», «Социализация», «Познание», «Здоровье»,... |
Цель: Уточнить и систематизировать знания детей об овощах Задачи: * Формировать умение детей отгадывать загадки. * *Развивать умение различать и называть по внешнему... |
Цели: познакомить с работой повара, расширить знания и представления детей о профессии повара, воспитывать уважение к людям труда, обогащать словарный запас; учить пользоваться ножом, воспитывать культурно-гигиенические навыки. Материалы и оборудование: овощи свежие... |
День отца в России отмечается в третье воскресенье октября. Этот праздник учрежден, чтобы привлечь внимание к важнейшей роли мужчины в семье и обществе, поддержать семейные ценности и традиции. |
20 октября во всем мире ежегодно празднуют День повара — свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых востребованных профессий в мире. |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста