Павлова Ильхамия Максутовна
«Хлеб — всему голова». Фотоотчет о занятии в старшей группе
▼ Скачать + Заказать документы
«Хлеб - всему голова»
16 октября во всем мире отмечают День хлеба. Хлеб-это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка, являет собой надежную защиту людей от голода. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи.
На кануне, дети группы ходили на экскурсию в пекарню семьи Брыкиной Виктории. Там их встретила мама Виктории, Анна Владимировна. Она показала и рассказала из чего делается хлеб, какие виды хлебобулочных изделий бывают, чем отличается ржаной хлеб от пшеничного. А также угостила всех сладким караваем.
В честь празднования всемирного дня хлеба, в старшей группе «Колокольчики» прошел тематический день «Хлеб - всему голова», посвященный данному торжеству. Целью было рассказать детям, какое значение имеет хлеб для людей, как много разных профессий трудится, чтобы у нас на столе появился хлеб.
В этот день к ребятам в гости пришла пекарь, мама Виктории Брыкиной. Она рассказала, как из маленького колоска получается ароматный батон, какую муку используют пекари. Узнали, как же хлеб попадает к нам на стол, как много труда вкладывают люди, которые участвуют в производстве хлеба. Анна Владимировна показала, как замешивается тесто, какие бывают начинки и как из теста можно изготовить вкусные и ароматные булочки. Дети даже сами попробовали их изготовить.
В этот день ребята познакомились с разными пословицами, поговорками и загадками про хлеб, играли в дидактическую игру "Кто больше назовет хлебобулочных изделий" и поиграли в сюжетно-ролевую игру «В гостях у бабушки". Дети с удовольствием играли в игры: «Назови ласково», «Скажи, какой бывает хлеб», «Объясни словечко: хлебороб, хлебосольный», «Собери цепочку, как хлеб на стол пришел»; вспомнили правила обращения с хлебом. А в заключении нарисовали «Румяный каравай». В конце дня дети попробовали вкусный сладкий каравай.
Дети узнали много нового и интересного о значении хлеба в жизни человека.