Ольга Веселова
Фотоотчет о мероприятии «День рогаликов» в средней группе
▼ Скачать + Заказать документы
Ежегодно 25 ноября и 15 января отмечается "День рогаликов".
В данном мероприятии приняли участие воспитанники средней группы. У ребят появился прекрасный повод провести время, надев фартуки и колпаки они стали настоящими кулинарами.
Цель занятия: закрепление знаний детей о профессии повара, видах кондитерских изделий и способах их приготовления.
Темочки:
Дети познакомились с необходимыми продуктами и рецептами приготовления рогаликов. В завершении занятия ребятам рассказали о лепке из соленого теста. Сделав соленое тесто ребята с удовольствием принялись к изготовлению рогаликов. Затем ребята отправились на экскурсию на кухню, где они увидели, как наши замечательные повара готовят для всех ребятишек детского сада вкусную и здоровую пищу. Они показали свои кондитерские изделия и поблагодарили за работу поваров открыткой сделанной своими руками. Теперь каждый ребенок знает, что повар – это очень нужная, важная и трудная профессия.