Светлана Касаткина
«Бурекасы». Быстрая выпечка на «скорую руку»
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые коллеги и хозяюшки!
Мне очень хочется поделиться с Вами одним рецептом, который очень устроил меня в плане приготовления и экономии времени.
Так, как я не обладаю большим опытом в плане выпечки, можно сказать, что у меня его нет, но я стараюсь, набираю опыт пока ещё на несложных рецептах. Прошу не судите строго.
Так вот, что у меня получилось, буквально вчера.
Это "Бурекасы" - выпечка из слоёного дрожжевого теста. Само тесто я конечно не замешивала, а купила в готовом виде.
Темочки:
И так, для приготовления этого блюда мне понадобились вот такие продукты.
Тесто дрожжевое, 500-600 грамм фарша, 1 яйцо, кунжутное семя, соль.
Лучок - репку, порезать мелко, мелко. Высыпать его в сырой фарш и слегка присолить.
И хорошенько перемешать.

Слоёное тесто слегка раскатать в пласт потоньше.

И выложить на него фарш, хорошенько разровняв по поверхности.

Затем свернуть в длинный рулетик.

Одно яичко разбить в посуду и взбить, затем смазать им всю поверхность рулета.

Обильно посыпать кунжутными семечками.

На противень выложить пергамент или пекарскую бумагу и смазать её маслом.

Рулет нарезать на кусочки и выложить на противень.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Приглашаю Вас на "Бурекасы".

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!