Получи документы

Конспект беседы «История, рассказанная книгой»

Кристина Сахно
Конспект беседы «История, рассказанная книгой»

Сахно Кристина Сергеева

"История, рассказанная книгой"

Свой путь будущая книга начинает в тайге, в лесу.

Рано поутру лесорубы шагают в лесную чащу. Сначала они делают зарубки на деревьях, которые надо срубить. Молодые деревья не трогаю, им ещё надо расти.

Публикация «Конспект беседы „История, рассказанная книгой“» размещена в разделах

Жужат в умелых руках бензопилы. Одно за другим падает на землю дерево. Вот по лесной дороге на помощь лесорубам спешит трактор. Лесорубы отрубают ветки, вяжут пакрепко и стягивают стволы деревьев железными каналами. Вздронет, запыхтит лесной вездеход и потянет тяжёлую ношу к реке.

Река самая просторная дорога для леса. Точно огромные рыбы плывут, по ней брёвна вниз по течению. Порой брёвна сталкиваются, цепляются друг за друга и образуют заторы. Заторы- это скопление большого количества брёвен которые дальше не могут двигаться.

Чтобы таких заторов не было, за движением леса зорко следят сплавщики. Сплавщики- это рабочие которые проявляют лес по реке. Они подумываю на моторных лодок к месту затора, длинными баграми с острыми наконечниками растаскивают, разгоняют брёвна и вот они снова продолжают свой путь по реке.

Деревья потупают на бумажную фабрику, очищают от коры, распиливают, измельчают в опилки. Опилки сварили,чтобы получить массу похожую на жидкое тесто. Древесное тесто раскатывают в длинные широкие полосы. Сырая бумажная лента проходит через целый ряд валиков. Один валик отжимает воду, другие высушивают ленту, третьи позируют. Затем бумагу разрезают специальной машиной на листы нужного размера.

Так, переходя из машины в машину, дерево превращается в бумагу.

На бумажной фабрике сделали бумагу. Но этого не достаточно, чтобы появилась книга.

Кто поможет белую бумагу превратить в волшебную книгу?

Кто придумает интересные рассказы, и сказки, напишет стихи?

Кто нарисует красивые рисунки в книге?

Писатели и художники.

Есть такое удивительное место- типография. Здесь печатают книги, журналы, газеты.

Сначалакнигу готовят к печати. Редактор редактирует, художник иллюстрирует, корректор корректирует текст, дизайнер продумывает дизайн книги. Наборщик и печатник создают макет книги (образец).

О чем попросила книга :

Не берите меня, пожалуйста, грязными руками. Мне будет стыдно если я буду грязная или в пятнах!

Не перегибайте мой перелёт. Я могу потерять самые интересные страницы!

Пользуюсь, пожалуйста, закладкой и не загибайте мои страницы, они порвутся!

Я люблю чистоту, но боюсь воды. Защитите меня от дождя и снега!

Не рисуйте, пожалуйста, на моих страницах ни ручкой, ни карандашом. Другим детям будет меня трудно меня прочитать!

Народная мудрость:

Хорошая книга- лучший друг.

Золото добывают из земли, а знания из книги.

Неграмотный, как слепой, а книга глаза открывает.

Книга поможет в труде, выручит в беде.

Книгу читаешь, на крыльях мечты летаешь.

Публикации по теме:

Информационные материалы для беседы с детьми и родителями «История возникновения праздника «Международный день спасибо» Сегодня, 11 января празднуется необычный праздник - "Международный день спасибо". В этом году мы с детьми и с педагогами подготовили необычную.

Конспект беседы в средней группе «История о Святом Николае»Конспект беседы в средней группе «История о Святом Николае» Ход беседы: Воспитатель: Ребята, какое сейчас время года? Посмотрите в окно. Какая сегодня погода? Правильно! За окном холодно, пасмурно,.

Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «История земли Московской». Часть 1 «Ситцевый край»Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «История земли Московской». Часть 1 «Ситцевый край» Методические задачи: продолжать знакомить детей с историей своего города, познакомить детей с историческими особенностями развития Москвы.

Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «История земли Московской. Часть 2 «Кто в камче, кто в парче»Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «История земли Московской. Часть 2 «Кто в камче, кто в парче» Методические задачи: продолжать знакомить детей с историей своего города, познакомить детей с историческими особенностями развития Москвы.

Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «История земли Московской». Часть 3 «Играть — не устать»Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «История земли Московской». Часть 3 «Играть — не устать» Методические задачи: продолжать знакомить детей с историей своего города, познакомить детей с историческими особенностями развития Москвы.

Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «История земли Московской». Часть 4 «Празднички-ватажнички»Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «История земли Московской». Часть 4 «Празднички-ватажнички» Методические задачи: продолжать знакомить детей с историей своего города, познакомить детей с историческими особенностями развития Москвы.

Конспект познавательной беседы в подготовительной группе «Сладкая история. Из истории московских кондитерских фабрик»Конспект познавательной беседы в подготовительной группе «Сладкая история. Из истории московских кондитерских фабрик» Вступление: Уважаемые коллеги, данная беседа именно в том виде, который я представляю вашему вниманию в моей группе не проводилась. Получилось.

Материалы для беседы с детьми и родителями «Крещение Господне: история и традиции праздника» \ Уважаемые коллеги доброе время суток! Сегодня канун православного праздника Крещение Господне. Многие из нас празднуют его, ходят.

Новогоднее путешествие Деда Мороза (история, рассказанная детьми).Новогоднее путешествие Деда Мороза (история, рассказанная детьми). Здравствуйте, дорогие друзья! В декабре у всех «горячая пора»! И мы видим на сайте огромное количество новогодних поделок, игрушек, украшений.

Видеоотчет беседы «История поселка в лицах»Видеоотчет беседы «История поселка в лицах» В рамках реализации проекта "История моего поселка",мы с детьми ходили в музей и у детей столько вопросов было, как жили, что ели, как купались. Тогда.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект беседы «История, рассказанная книгой»
Опубликовано: 22 апреля 2020 в 23:41
+15Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Конспект беседы «История, рассказанная книгой»» (включая файлы) размещена пользователем Кристина Сахно на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД