В рамках специального познавательного проекта, посвящённого хлебу, интересное занятие было проведено с воспитанниками подготовительной группы детского сада №18 города Касимова Рязанской области. Оно называлось «Пирожков мы напечём, напечём, напечём…» и было призвано закрепить знания дошкольников о хлебе.
Занятие для юных кулинаров
Этому практическому занятию по кулинарии предшествовала большая работа – ознакомление детей с происхождением хлеба, этапами его пути от нивы до обеденного стола, профессиями хлеборобов и других людей, причастных к изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий. В познавательных беседах использовались произведения детской литературы о хлебе, в частности, рассказ Константина Паустовского «Тёплый хлеб».
«В рамках подготовки детей к школе прошло занятие «Лепка букв из пластилина», где ребята познакомились с буквами своего имени, слепив его из пластилина», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского садика №18 Любовь Половинкина. Дело в том, что булочки, или «пирожки» решено было также сделать в форме букв.
Занятие о долгом пути хлеба к нам на стол.
В процессе занятия по приготовлению пирогов «маленькие кондитеры» повторили и закрепили знания на темы: на тему «Откуда хлеб на стол пришёл?», «Кто печёт нам пирожки, булочки и торты?», необходимые понятия и навыки гигиены и аккуратности во время работы. Ребята помогали взрослым замешивать тесто, перечисляя все те продукты, которые используются для его приготовления. Затем каждый слепил из теста заглавную букву своего имени и аккуратно положил её на противень.
Ребята также познакомились с работой кухни, узнали основные моменты техники безопасности. А в завершение мероприятия дошколят ждал сладкий стол с пирогами собственного производства!
Предыдущие статьи:
Поведайте знакомым и друзьям о том, что «Касимовские дошколята узнали «путь хлеба» и научились печь булочки»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: