Елена Кустова
Встречаем Светлую Пасху
▼ Скачать + Заказать документы
Встречаем Светлую Пасху
Завтра у нас Пасха! А сегодня все украшают дом, готовят праздничные блюда.

Перед Вербным Воскресеньем сосед принес нам вербу. Спасибо ему!

Даже петуния на подоконнике радуется празднику!

Младшая дочь традиционно украшает яйца.
Темочки:

Вот и на этом блюде главный атрибут праздника.

Также традиционно я пеку творожное печенье. Готовлю творог. Протираю его тщательно.

Добавляю граммов 200 размягченного сливочного масла (можно маргарин).

Нужен сахарный песок.

Добавляем три свежих яйца.

Пшеничная мука берется до замеса. Тесто не должно быть тугим.

По желанию добавляем ванилин.

Замешиваем тесто.

Получается эластичное тесто.

Делю всегда на четыре части. Раскатываю.

Нарезаю.


Раскатываю сочень.

Посыпаю его сахаром.

Складываю пополам. Посыпаю сахаром.

Снова посыпаю сахаром. Не пугайтесь, его совсем немного насыпается!

На лист и в духовку градусов на 180 - 200 до подрумянивания.

Получается вот такая вкуснота! В этот день мы обычно печенье не едим. Накрываем салфеткой и оставляем на завтра. Вкус сырного печенья. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!
Елена Кустова.