Ирина Кутьина
Воскресные пироги
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие хозяюшки!Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых пирогов на скорую руку.
Тесто: 700 гр. молока,2 яйца, 30гр. дрожжей (прессованных,3 столовые ложки растительного масла,3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли без горки,700 гр. муки, 80 гр. маргарина.
Начинка: любые замороженные фрукты 300гр. ,сахар 150гр., крахмал картофельный 2 столовые ложки.
Способ приготовления: молоко слегка подогреть, добавить дрожжи,сахар, яйца,соль,растительное масло,растопленный маргарин влить в тесто,обязательно его помешивая. Хорошо взбить венчиком или вилкой. Добавить муку. Поставить в тёплое место на 1 час. Затем, выложить тесто на стол,смазанный растительным маслом,обмять его. Оставить тесто на столе,накрыв полотенцем,ещё на 30 мин. Тесто-готово. Теперь можно формовать маленькие пирожки или большие пироги.
Публикация «Воскресные пироги» размещена в разделах
Чтобы начинка не вытекала, нужно смешать сахар с крахмалом и посыпать этой смесью тесто как под начинкой,так и поверх её.Смазать пироги смесью взбитого яйца и воды. Выпекать в горячем духовом шкафу 20 минут.
b][/b]