татьяна кузьмина
Витамины на окне. Фотоотчёт
▼ Скачать + Заказать документы
Лук от семи недуг.
Публикация «Витамины на окне, Фотоотчёт» размещена в разделах
Репчатый, зеленый лук — не только необходимая приправа, по питательности он занимает среди овощей почетное третье место после свеклы и корня петрушки. Сахара в нем больше, чем в арбузе! Сладкий вкус лука маскируется эфирными маслами, теми самыми, которые придают овощу пикантную остроту и заставляют нас лить слезы. Северный лук острее, чем более сочный и сладкий южный, и на «одежки» он богаче. Потому и хранится северный лук дольше, сберегая почти до лета свой сок и витамины. Независимо от климата, лук следует хранить сухим. Если отсыревшие луковицы не подсушить, они выпустят корни, теряя свои питательные вещества, а потом и вовсе сгниют. Минеральных веществ в луке обнаружено 18). Особенно велики запасы калия и фосфора. Впечатляют и дозы витаминов. Витамина С, к примеру, в луке 10 мг. Для салата нарежьте луковицу кружочками, и к подаче на стол количество витамина С в ней даже увеличится. Ценность лука так высока, что установлены нормы его потребления — 7 кг в год на каждого взрослого. Этот замечательный овощ применяют для лечения простудных заболеваний, а сок и кашица, приготовленные из красных или фиолетовых луковиц, губительно действуют даже на грибки.