Tамара Пономаренко
Уха по-армянски
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги, друзья, гости сайта! Сегодня хочу пригласить вас всех отведать уху по - армянски. Этот рецепт дал мне очень хороший человек, друг нашей семьи. Он рыбак и охотник и это его коронное блюдо! Если честно, то уху я не очень люблю, но когда попробовала уху по - армянски, то поменяла свои вкусы.
Для этого блюда требуются следующие продукты:
Рыба весом 1,5 - 2 кг (можно брать сазана, белого амура, карпа,
1 кг помидор,
1 кг лука,
0,5 кг - 1 кг болгарского перца,
Темочки:
соль, 200 гр сливочного масла.

Готовить лучше в казане, стенки и дно казана смазать сливочным маслом и положить пачку масла в средину казана. Рыбу порезать довольно крупными кусками, и уложить вокруг сливочного масла, на масло поставить голову рыбы, посолить рыбу.


Затем нарезать помидоры кружочками и уложить на рыбу, посолить.

Лук также нарезать кольцами и уложить на помидоры.

Самый верхний слой болгарский перец, нарезанный кольцами, подсолить немного. Вода в это блюдо не добавляется.

Ставим на медленный огонь. Готовим 40 - 45 мин.

Очень рекомендую попробовать приготовить! Вкус необыкновенный! Готовится очень быстро! Запах обалденный!