Юлия Сибилева
Тортик «Слоеное полено» — быстро и вкусно!
▼ Скачать + Заказать документы
Тортик — быстро и вкусно
Для приготовления нам понадобится:
тесто слоеное готовое - 1 упаковка
масло сливочное - 250 гр.
сгущенное молоко - 1 банка.
печенье для украшения
пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить, нарезать на полоски примерно 1 см толщиной и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Примерно минут 20-25. Далее наши полоски необходимо вынуть из духовки и остудить.
Публикация «Тортик „Слоеное полено“ — быстро и вкусно!» размещена в разделах
Готовим крем. Для этого взбиваем масло со сгущенным молоком. Но на мой вкус, если приготовить обычный заварной крем, получится намного вкуснее.
Итак, собираем наше "полено".
На столе расстилаем в несколько слоев пищевую пленку, на которую укладываем полоски, примерно штук 8-9. Сверху - крем, затем опять полоски, и снова крем. И так до тех пор, пока не кончатся полоски. Оставшимся кремом обмазываем бока. А теперь с обоих сторон заворачиваем пленку таким образом, как-будто заворачиваем конфету. Чем плотнее вы завернете, тем лучше. При нарезке тортик не будет разваливаться. Далее отправляем нашу импровизированную "конфету" в холодильник на пару часов. Затем освобождаем торт от пленки и посыпаем сверху крошкой печенья. Торт "Слоеное полено" готов. Можно угощать своих любимых.
Приятного аппетита.