Оксана Кирюхина
Фотоотчет о тематическом дне «День картофеля»
▼ Скачать + Заказать документы
В августе 2024 года дети группы "Пчелки" и воспитатель Кирюхина Оксана Петровна отметили Всемирный день картофеля. Малыши рассмотрели иллюстрации разновидностей картофеля. Узнали, как и когда его сажают и выращивают, а также какие блюда из него готовят. Воспитатель рассказала о том, что этот овощ является уникальным и универсальным. Его клубни ценятся за наличие полезных веществ: солей кальция, железа, йода, серы и витаминов С. Одно из его главных пищевых достоинств – наличие большой калорийности. В картофеле ее больше, чем в моркови в два раза, и больше, чем в белокочанной капусте в три раза.
Темочки:
Используется овощ в первых блюдах, закусках и салатах, а также в различных гарнирах. Клубни жарят, тушат, запекают. Современная русская кухня не обходится без блюд из картофеля. Знаменитые русские шанежки, вареники, пироги, супы – какие только блюда не изготавливают из популярной картошки. Популярными стали картофель – фри и чипсы, которые так же изготавливаются из этого овоща.
Педагог поиграл с воспитанниками в игру "Картошка". Потом мальчики и девочки слепили из пластилина картошку и "пожарили" ее на сковороде. Ею угостили кукол и сами с удовольствием отведали жареную картошку.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 В августе года дети группы Пчелки и воспитатель Кирюхина Оксана Петровна отметили Всемирный день картофеля](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1996704-1725795150.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Малыши рассмотрели иллюстрации разновидностей картофеля](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1996704-1725795171.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Узнали как и когда его сажают и выращивают а также какие блюда из него готовят](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1996704-1725795195.jpg)
Вот так интересно и познавательно прошел этот тематический день.