Оксана Кирюхина
Фотоотчет о тематическом дне «День картофеля»
▼ Скачать + Заказать документы
В августе 2024 года дети группы "Пчелки" и воспитатель Кирюхина Оксана Петровна отметили Всемирный день картофеля. Малыши рассмотрели иллюстрации разновидностей картофеля. Узнали, как и когда его сажают и выращивают, а также какие блюда из него готовят. Воспитатель рассказала о том, что этот овощ является уникальным и универсальным. Его клубни ценятся за наличие полезных веществ: солей кальция, железа, йода, серы и витаминов С. Одно из его главных пищевых достоинств – наличие большой калорийности. В картофеле ее больше, чем в моркови в два раза, и больше, чем в белокочанной капусте в три раза.
Публикация «Фотоотчет о тематическом дне „День картофеля“» размещена в разделах
Используется овощ в первых блюдах, закусках и салатах, а также в различных гарнирах. Клубни жарят, тушат, запекают. Современная русская кухня не обходится без блюд из картофеля. Знаменитые русские шанежки, вареники, пироги, супы – какие только блюда не изготавливают из популярной картошки. Популярными стали картофель – фри и чипсы, которые так же изготавливаются из этого овоща.
Педагог поиграл с воспитанниками в игру "Картошка". Потом мальчики и девочки слепили из пластилина картошку и "пожарили" ее на сковороде. Ею угостили кукол и сами с удовольствием отведали жареную картошку.
Вот так интересно и познавательно прошел этот тематический день.