Татьяна Велигонова
Сладкие рулеты из постного дрожжевого теста.
▼ Скачать + Заказать документы
Понадобится:
1. Муки-1,2 кг.
2. Теплой воды- 2 стакана,
3. Раст. масла -1ст. (можно и больше)
4. Дрожжи 30-40 гр.
5. Соли 1ч. л.
Дрожжи растворить в 1/2 ст. теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать рулет.
Начинка может быть любой. У меня были орехи,сахар,мак.
Публикация «Сладкие рулеты из постного дрожжевого теста,» размещена в разделах
Поверхность рулета (пирога) смазать крепким чаем и выпекать при температуре 180* до готовности. После выпечки рулет (пирог)хорошо слегка смазать кисточкой кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".
Совет: Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре или на картофельном- тесто тогда получается особенное.