Лариса Никишина
Штрудель
▼ Скачать + Заказать документы
Великий пост продлится еще 3 недели, совсем недавно я вспомнила рецепт постного штруделя. Решила испечь. Мне на все понадобилось 2 часа и к ужину был готов горячий, постный штрудель!
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
вода (теплая) - 3 ст. л.
соль – щепотка
Для капустной начинки:
капуста свежая
масло растительное для жарки капусты.
Темочки:
Способ приготовления.
Замесить тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Поставить комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги.
Смазать поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку
и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложить на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга,
смазать верх маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30.
Начинки могут быть разными, я следующий раз попробую яблочный штрудель, а вы выбирайте:
Начинки для штруделей:
1) яблочная: нарежьте тонкими ломтикам 500г яблок, смешайте с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя столовыми ложками панировочных сухарей, посыпьте корицей, сахаром;
2) картофельная: испеките несколько картофелин, разомните, полейте подсолнечным маслом, заправьте кольцами жареного лука, растолченным чесноком.