Лариса Никишина
Штрудель
▼ Скачать + Заказать документы
Великий пост продлится еще 3 недели, совсем недавно я вспомнила рецепт постного штруделя. Решила испечь. Мне на все понадобилось 2 часа и к ужину был готов горячий, постный штрудель!
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
вода (теплая) - 3 ст. л.
соль – щепотка
Для капустной начинки:
капуста свежая
масло растительное для жарки капусты.
Публикация «Штрудель» размещена в разделах
Способ приготовления.
Замесить тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Поставить комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги.
Смазать поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку
и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложить на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга,
смазать верх маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30.
Начинки могут быть разными, я следующий раз попробую яблочный штрудель, а вы выбирайте:
Начинки для штруделей:
1) яблочная: нарежьте тонкими ломтикам 500г яблок, смешайте с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя столовыми ложками панировочных сухарей, посыпьте корицей, сахаром;
2) картофельная: испеките несколько картофелин, разомните, полейте подсолнечным маслом, заправьте кольцами жареного лука, растолченным чесноком.