Юлия Шанина
Салат «Нефритовое кольцо»
▼ Скачать + Заказать документы
Нефритовое кольцо
Рецепт:
На большое плоское блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать продукты.
1-й слой: 500г куриная грудка отварить и порезать кубиками;
2-й слой: 250г грибы шампиньоны нарезать и обжарить;
3-й слой: 2 вареных яйца потереть на терку;
4-й слой: 1-2 штуки авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
5-й слой: 50 г чернослив - порезать кубиками;
Публикация «Салат „Нефритовое кольцо“» размещена в разделах
6-й слой: 50г сыра твердого, натереть на крупной терке.
Можно 1 и 4-й слои повторить два раза. Стакан вынуть и украсить киви, зеленым горошком, зеленью. Фантазируйте!
Приятного аппетита!
P.S.:
Нефрит
высоко ценится китайцами, которые называют его «камнем жизни». Цвет породы разнообразный — от почти белого через все оттенки зелёного (желтоватый, травянистый, изумрудный, болотный). В Китае нефрит ценился выше золота и серебра. Китайские философы приписывали нефриту пять основных достоинств, отвечающих шести душевным качествам; его мягкий блеск олицетворяет милосердие, его твёрдость — умеренность и справедливость, полупрозрачность — символ честности, чистота — воплощение мудрости, и его изменяемость олицетворяет мужество. Старинная китайская пословица гласит: «Золото имеет цену, нефрит же бесценен». Конфуций говорил о хорошем человеке: «Его мораль чиста, как нефрит». Множество пословиц китайского языка, описывающие моральные качества человека, связаны с нефритом. Одна из самых распространенных: «Неотполированный нефрит не сверкает».