Оксана Столь
Салат «Ежик» (с корейской морковкой)
▼ Скачать + Заказать документы
Всем здравствуйте!
Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления одного очень вкусного салата. который украсит любой стол.
- куринная грудка 200 гр.
- свежие или маринованные грибы 200 гр.
- корейская морковь 400 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сыр 250 гр.
- майонез 200 гр.
- маслины для украшения
- зелень петрушки для украшения
Темочки:
1. Куринную грудку отварить в подсоленной воде со специями и порезать мелкими кубиками. Все укладываем слоями в форме ежика,каждый слой промазываем легким слоем майонеза. Это первый слой.
2. Грибы отварить и немного обжарить с репчатым луком. Это будет второй слой.
3. Третий слой - это яйцо натертое на крупной терке.

4. Следующий слой - это сыр,потертый на средней терке.

5. Корейскую морковку отжимаю от лишней жидкости и оформляю колючки нашего ежика. Из маслин делаю глазки и носик. На спинку положила ежику грибочки (пока отошла из кухни у одного гриба изчезла одна ножка,младшенький нетерпиливый)


Остается украсить петрушкой салатик и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!