Ирина Землякова
Рыбный пирог
Предлагаю дорогим коллегам и милым женщинам, рецепт пирога с форелью.
Тесто:
150 мл молока (нагреть до 30 градусов)
15 г сухих дрожжей (1,5 ст. л.)
2 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 г размягченного сл. масла
400 г муки (может быть немного больше, или меньше, но оно не должно быть тугим)
Начинка:
600 г свежего филе форели
150 -200 г сыра (мягкого)
1 небольшой красный перец
2 средних помидора
петрушка, соль, перец по вкусу;
Публикация «Рыбный пирог» размещена в разделах
Подогреваю молоко, добавляю дрожжи и сахар, даю немного постоять, чтобы поднялась шапочка. Затем добавляю соль, масло, яйца, муку и замешиваю тесто.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Предлагаю дорогим коллегам и милым женщинам рецепт пирога с форелью](https://www.maam.ru/upload/blogs/d11b727b2a571c65117cf384db1bff54.jpg.jpg)
Можно накрыть тесто, или положить в целлофановый пакет, и помещаю в холодильник часа на 3. Когда тесто подойдет (оно должно увеличивается в 2 раза, достаю тесто из холодильника, и оставляю его в комнате, где тесто стоит около часа.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Тесто мл молока нагреть до градусов г сухих дрожжей ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/45f88d700b82820c1ddcc3049f1724a3.jpg.jpg)
Пока тесто подходит, готовлю филе форели.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 соли г размягченного сл](https://www.maam.ru/upload/blogs/fa2220e043f3c17429bef39a9ead7091.jpg.jpg)
Раскатываю круг толщиной где-то 0,5 - 0,6 см.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Затем добавляю соль масло яйца муку и замешиваю тесто](https://www.maam.ru/upload/blogs/b797ed636ccc3363bab342672cbe685a.jpg.jpg)
Затем, отступив от края 3-4 см, по кругу раскладываю нарезанные полоски форели, (предварительно солю и немного перчу)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Можно накрыть тесто или положить в целлофановый пакет и помещаю в холодильник часа на](https://www.maam.ru/upload/blogs/46645f5afa99243fe3db33e55ccad5ec.jpg.jpg)
закрываю форель тестом, получается небольшой рулетик.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Когда тесто подойдет оно должно увеличивается в раза достаю тесто из холодильника и оставляю его в комнате где тесто стоит около часа](https://www.maam.ru/upload/blogs/f2512bed18addd809d8f0ed9e0fc1cd0.jpg.jpg)
Затем нарезаю рулетик, кусочками 3-4 см шириной и выворачиваю каждый кусочек форелью вверх.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Пока тесто подходит готовлю филе форели](https://www.maam.ru/upload/blogs/e19bc1f2c0838b55048b9f913a330537.jpg.jpg)
А оставшуюся рыбу нарезаю кусочками и ложу в центр пирога. Сверху
ложу помидоры нарезанные кружочками
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Раскатываю круг толщиной где то см](https://www.maam.ru/upload/blogs/8a42ba5f882966d49af0fee364a2ab85.jpg.jpg)
болгарский перец, также солю,
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Затем отступив от края см по кругу раскладываю нарезанные полоски форели предварительно солю и немного перчу](https://www.maam.ru/upload/blogs/ee1134b7df380928b65d01e1422a3551.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 закрываю форель тестом получается небольшой рулетик](https://www.maam.ru/upload/blogs/3a21a90be70379ddc337b457ce2a5895.jpg.jpg)
накрываю всё сыром (по желанию, можно посыпать зеленью).
Даю подойти минут на 30. Запекаю, в прогретой, до 180 градусов, духовке, 30 минут до золотистой корочки.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Затем нарезаю рулетик кусочками см шириной и выворачиваю каждый кусочек форелью вверх](https://www.maam.ru/upload/blogs/46844929e1c648c7561bfd6cc0a85da6.jpg.jpg)
Минут через 15-20, после начала запекания, смазываю пирог желтком, особенно хорошо промазываю кусочки рыбы.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 А оставшуюся рыбу нарезаю кусочками и ложу в центр пирога](https://www.maam.ru/upload/blogs/4958707d6d4e6e275b5ae2f51dd52133.jpg.jpg)