Елена Кривунченко
Роллы или по-японски Мадзаси
▼ Скачать + Заказать документы
Увлекшись познанием японских видов искусств, таких как: кусудама, оригами, бумагопластика и т. д., я решила: "а почему бы не попробовать приготовить одно из вкуснейших блюд страны восходящего солнца, роллы?" В ресторане они стоят не дешево, поэтому побаловать себя этой вкусняшкой приходится не часто. Изрядно покапавшись в интернете и перечитав очень много рецептов я все-таки решилась.
Роллы это небольшие кусочки сделанные путем зАкручивания в лист нори или водорослей риса и начинки. В качестве начинки можно использовать рыбу, крабовое мясо, креветки, огурец, авокадо и многое другое.
Итак,приступим к делу.
Публикация «Роллы или по-японски Мадзаси» размещена в разделах
Ингредиенты:
2 стакана риса для суши (я беру обычный краснодарский, особого отличия нет, но выходит намного дешевле);
семга или другая красная рыба (опять же можно сэкономить, недавно в магазине "Магнит", когда искала рыбку подешевле, увидела вдруг "Набор к пиву" семга слабосоленая, стоит 48 руб. Как раз то что нужно на роллы, а главное, не дорого);
огурец свежий (или маринованый, я брала корнишоны, тоже очень вкусно);
помидор;
сливочный сыр;
нори;
соевый соус.
Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли.
Далее возьмите целый лист водоросли, положите на бамбуковой циновке блестящей стороной вниз. Рис равномерно распределите по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. Выложите начинку. Начинайте скручивать циновку с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла. Сожмите ролл циновку, сдавливая концы. Готово!
Совет: Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки в воде.
Оставшиеся роллы хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.