Елена Фатхеева
Рецепт консервированных помидоров
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт консервированных помидоров
Уважаемые коллеги, предлагаю вам рецепт консервированных помидоров
Сама я мариную помидоры исключительно по этому рецепту уже более 20-ти лет. Не было такого, чтобы банки мутнели или помидоры получались не вкусными. Маринад, кстати получается тоже очень вкусным, его можно пить. Помидоры лучше выбирать мелких сортов или разрезать пополам вдоль.
Публикация «Рецепт консервированных помидоров» размещена в разделах
РЕЦЕПТ :
На 3-х литровую банку помидоров нужно :
1,5 л воды
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сах. песка
репчатый лук (2 средних по величине луковицы)
чеснок 2 зубчика
семя горчицы чайной ложки
1 ст. ложка уксусной кислоты.
Банку чисто вымыть, можно не пастеризовать, крышку тоже. На дно банки уложить лук кольцами, а чеснок мелко нарезать, засыпать семя горчицы. Сверху положить мелкие помидоры, можно даже зеленые. Вскипятить маринад (1,5 л. воды, 4 ложки песка, 2 ложки соли) и залить помидоры. Накрыть металлической крышкой и пастеризовать на слабом огне пол - часа. Перед тем как снять с огня в банку сверху налить 1 ст. ложку 70% уксусной кислоты. После этого банку закатать и перевернуть вверх дном. Через час можно убирать в погреб. Помидоры, консервированные таким способом можно хранить даже несколько лет.
На литровую банку берется 1/3 всего, кроме лука и чеснока (ими не испортишь, а пастеризовать нужно будет 15 минут. На двух – литровую банку соответственно 2/з всего, кроме лука и чеснока, а пастеризовать 20 минут.