Елена Фатхеева
Рецепт консервированных помидоров
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт консервированных помидоров
Уважаемые коллеги, предлагаю вам рецепт консервированных помидоров
Сама я мариную помидоры исключительно по этому рецепту уже более 20-ти лет. Не было такого, чтобы банки мутнели или помидоры получались не вкусными. Маринад, кстати получается тоже очень вкусным, его можно пить. Помидоры лучше выбирать мелких сортов или разрезать пополам вдоль.
Темочки:
РЕЦЕПТ :
На 3-х литровую банку помидоров нужно :
1,5 л воды
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сах. песка
репчатый лук (2 средних по величине луковицы)
чеснок 2 зубчика
семя горчицы чайной ложки
1 ст. ложка уксусной кислоты.
Банку чисто вымыть, можно не пастеризовать, крышку тоже. На дно банки уложить лук кольцами, а чеснок мелко нарезать, засыпать семя горчицы. Сверху положить мелкие помидоры, можно даже зеленые. Вскипятить маринад (1,5 л. воды, 4 ложки песка, 2 ложки соли) и залить помидоры. Накрыть металлической крышкой и пастеризовать на слабом огне пол - часа. Перед тем как снять с огня в банку сверху налить 1 ст. ложку 70% уксусной кислоты. После этого банку закатать и перевернуть вверх дном. Через час можно убирать в погреб. Помидоры, консервированные таким способом можно хранить даже несколько лет.
На литровую банку берется 1/3 всего, кроме лука и чеснока (ими не испортишь, а пастеризовать нужно будет 15 минут. На двух – литровую банку соответственно 2/з всего, кроме лука и чеснока, а пастеризовать 20 минут.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Рецепт консервированных помидоров](https://www.maam.ru/upload/blogs/1e3530d731f92ba3cb32621499273675.jpg.jpg)