Анна Пенькова
Проще некуда!
▼ Скачать + Заказать документы
Впереди- последняя неделя Великого поста, и я хочу вам напомнить об очень простом, вкусном и полезном блюде, которое готовили наши предки. Это печеная тыква, конечно, наши предки запекали ее в русской печи, но и в духовке получается очень вкусно. Вот эту красавицу подарил нам осенью сосед по гаражу.
Всю зиму пролежала она под кроватью. Сегодня я ее достала, помыла, разрезала и удалила семена.

Потом нарезала на дольки, не убирая кожуры. Получились вот такие "лодочки"
Темочки:

Каждую дольку намазала медом.

И отправила лист в духовку.
Запекается тыква минут 40. Вот что получилось в итоге.

Десерт едят ложечкой, оставляя кожуру на тарелке.