Папки-передвижки

Проект «Знакомый незнакомец рис»

Бабич Анна Петровна
Проект «Знакомый незнакомец рис»
▼ Скачать + Заказать документы

Знакомый незнакомец рис

Слайд№2,3

Здравствуйте. Меня зовут Казакова Карина, я воспитанница подготовительной группы детского сада «Золотой ключик»

Я очень люблю сладкое. Мама купила мне конфеты «Козинак» из риса. То, что есть конфеты «Козинак» из семечек подсолнуха, я знала, а из риса я попробовала впервые. Мне понравилось.

Слайд №4

В детском саду нам готовят вкусные блюда из риса: Рисовую молочную кашу, рисовый суп, рисовую запеканку, плов.

Слайд №5

Публикация «Проект „Знакомый незнакомец рис“» размещена в разделах

На занятиях по ручному труду мы делали поделки из риса – новогодние открытки.

Такой знакомый рис и сколько мне о нем неизвестно! Я решила узнать, где и как выращивают рис, и можно ли из рисовых зерен приготовить другие продукты.

Слайд №6

Когда мы собрали всю информацию о выращивании риса на Кубани, провели конкурс «Рисовые вкусняшки», провели эксперименты «Приготовление крахмала из риса», «Приготовление муки из риса» - сделали выводы и оформили презентацию, чтобы поделиться результатами исследования с друзьями.

Слайд №7

Я узнала, что рис – это единственная злаковая культура, которую выращивают на полях, залитых водой. Зерна риса не сразу высаживают в поле. Сначала поле заливают водой, чтобы оно было похоже на большую лужу грязи. Семена проращивают в специальном рассаднике, а потом специальными машинами высаживают в поле.

Слайд №8

Когда рассада укрепится, поле снова заливают водой. Чтобы вода с полей не уходила его разбивают на ячейки – чеки. Для борьбы с сорняками рисоводы обрабатывают поля на земле и с воздуха.

Слайд №9

Когда рис созревает, воду с чеков спускают, поле просушивается и комбайны убирают урожай. Урожай риса отвозят на элеваторы.

Слайд №10

Созревший рис покрыт коричневой оболочкой.

Чтобы получить белый рис, его специально обрабатывают – шлифуют.

Самое большое количество риса выращивают у нас на Кубани.

Теперь я знаю, почему рис называют белым золотом Кубани. На рисовых чеках трудится очень много людей. Труд, который рисоводы вкладывают для выращивания риса очень тяжелый. Кубанский рис самый вкусный, высокого качества.

Слайд №11

В группе с Анной Петровной, мы провели эксперимент и приготовили из рисовых зерен крахмал.

Замочили рис на три дня в воде, воду каждый день меняли, чтобы рис не забродил.

Слили воду, когда рис немного просох, очень мелко измельчили в кофемолке и снова залили водой.

Когда вода отстоялась, слили воду, а то, что осталось, выложили на салфетку, оставили на ночь, чтобы просохло.

Вот крахмал и высох. Мы его раскатали и просеяли через мелкое сито. Из приготовленного рисового крахмала сварили фруктовый кисель.

Слайд№12

Дома мы с мамой нашли в интернете рецепт приготовления рисовой муки и решили попробовать ее сделать.

Перемололи рисовые зерна на блендере, просеяли через мелкое сито. У нас получилась рисовая мука. Мы с мамой замесили тесто и испекли оладьи, получилось очень вкусно.

Слайд №14

Таким образом, я узнала что, рисовые зерна можно использовать для приготовления других продуктов – рисовой муки и рисового крахмала.

Я узнала, как выращивают рис у нас на Кубани, что из риса можно готовить вкусные сладкие десерты. Но я также узнала, что из рисовых зерен можно делать еще рисовую бумагу, рисовые макароны, а рисовый крахмал использовать для изготовления косметических средств - пудру для лица. Я думаю, что мы с ребятами продолжим наши эксперименты с рисом и обязательно познакомим других с нашими новыми открытиями.

Публикации по теме:

Фотовыставка «Наши работы»Фотовыставка «Наши работы» Кружок: "ФАНТАЗЕРЫ" (в технике нетрадиционной аппликации). "ЗИМА" Работа выполнена из ватных дисков, ушных палочек,зубочисток, риса.

Интегрированное занятие «Золотая рыбка»Интегрированное занятие «Золотая рыбка» Материалы: ДVД,TV,диск со сказкой, раскраска "Золотая рыбка",клей-карандаш,рис,краски,кисть,стакан-непроливайка с водой. Задачи: Продолжить.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Проект «Знакомый незнакомец рис»
Опубликовано: 21 марта 2015 в 18:55
+30Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Проект «Знакомый незнакомец рис»» (включая файлы) размещена пользователем Бабич Анна Петровна в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 18.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД