Елена Лотакова
Приятного чаепития! (продолжение) «Бананово-яблочный пирог»
▼ Скачать + Заказать документы
Что-то мы с вами давно чайком не «баловались»!
Предлагаю к нашему столу «Бананово – яблочный пирог».
Очень вкусный, сладкий, симпатичный! Рецепт случайно увидела в Одноклассниках, немного изменила и добавила ингредиентов и вот что из
этого получилось!
Ингредиенты:
-Бананы- 0,2кг
-Яблоки – 0,6 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное или маргарин - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана или варенец - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар – 1,0 стакан
Публикация «Приятного чаепития! (продолжение) „Бананово-яблочный пирог“» размещена в разделах
-Мука – 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто,
а можно предварительно запечь яблоки в духовке
2. Растопить масло или маргарин, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом. Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, желательно равномерно выложить яблоки – нижний и верхний слой, между яблоками выкладываем бананы. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Еще рекомендую выпекать пирог не в очень высокой форме.