Марина Корчемкина
Пироги из дрожжевого теста с ягодами.
▼ Скачать + Заказать документы
В МОЕМ ВОЗРАСТЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПИРОГИ, НО Я ИНОГДА БАЛУЮСЬ. У меня два сына. Они очень любят мамины пироги. Пироги я пеку с ягодами, которые растут у меня на даче.
тесто я делаю просто дрожжевое без яиц. Сын очень доволен, когда приезжает, и сноха тоже. ТЕСТО :Пол литра воды (можно и молока, но я делаю на воде).30-25 гр сырых дрожжей,пол стакана сахара. Развожу опару. подмешиваю мукой. Добавляю пол стакана растительного масла. Опара должна подойти 2 раза. Затем растягиваю тесто в лотке, кладу туда ягоду,посыпанную крахмалом 1 ст ложка и сахаром неполный стакан. Ягода кислая сахар не помешает. Жду когда тесто подойдет и в духовку на 30-40 минут градусов на 180. Готовый пирог вытаскиваю,накрываю полотенчиком минут на 10 затем вынимаю из формы и на стол. Уходит за раз. никакие торты не надо. Ягода всегда цельная.
Темочки:
- Лепка из соленого теста, тестопластика
- Пирог, пирожки
- Фрукты и ягоды. Все на фруктовую тему для детей
- Ягоды садовые
- Темочки
здесь начинка малина и клубника. Но делаю и по отдельности.
так выглядет смородина красная до запекания.
крыжовник до запекания
после запекания
черная смородина.
пироги делаю любой формы. Что удивительно, в пирогах из красной смородины косточки не чувствуются. у крыжовника кожица нежная. не грубая.
красная смородина.
Балуйте иногда себя и своих близких. Приятного аппетита!