Эльмира Большебратская
Рецепт фаршированного перца «Перчик кучерявый»
Уважаемые коллеги! Я люблю готовить и как говорят мои близкие у меня не плохо получается!
Я готовлю разнообразные блюда от лагмана и чахогбили до бурито и пиццы!
Сейчас время сбора урожая и хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать своих домочадцев.
Предлагаю на Ваш суд демо весию фаршированного перца- почему демо версия, потому что быстро, а насколько вкусно Вы скажете, приготовив это блюдо! Каждая хозяйка хоть раз фаршировавшая перцы знает насколько это трудоёмкий процесс, начинающийся от приготовления фарша и отваривания риса и заканчивающийся отмыванием плиты!
Публикация «Рецепт фаршированного перца „Перчик кучерявый“» размещена в разделах
Итак, нам понадобится перец (обычно я беру 10-12 штук средних перцев, в этот раз выбора не было- пришлось брать., что есть взяла 7 штук крупных перцев)
Фарш мясной
Майонез
Сыр
Очищаем перец и делим попалам

Перекручиваем фарш с луком, перчим и солим

Наполняем перчик фаршем

Смазываем начиненные половинки майонезом

Натираем на терке сыр и получаем кучерявый перчик


Ставим в разогретую духовку и жарим примерно 25 минут при температуре 200 градусов, время готовки может меняться в зависимости от вида духовки – у меня духовка электрическая.
Вот так выглядит готовый кучерявый перчик!

А в виде гарнира я подала картофель «по- нашему»

Очищаем молодой картофель, отвариваем, сливаем воду затем добавляем кусочек сливочного масла и измельченную зелень, чеснок – после чего встряхиваем легонько в кастрюле, в которой варился картофель! Выкладываем в отдельную тарелку картофель и перчик - желаю приятного аппетита!