Наталья Плахтеева
Печенье с фруктовой начинкой
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги! Предлагаю вам простой рецепт печенья, который к тому же быстро печётся.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: 3-4 яйца, пачка масла, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка мёда, сода, погашенная уксусом, ванилин или корица, если есть – молотые орехи, повидло любое. У нас на Кубани в этом году хорошо уродил абрикос. Я наварила много варенья и повидла. Вот его я и взяла для печенья.
Публикация «Печенье с фруктовой начинкой» размещена в разделах
Сначала взбиваем яйца с сахаром. Добавляю 1 чайную ложку мёда, чтобы цвет печенья был золотистый, и оно было не ломкое, а пластичное. Добавляем соду, муку ванилин и остальное. Перемешиваем и ставим в холодильник примерно минут на 20.
Затем выкладываем большую часть на противень и раскатываем или руками расправляем до формы прямоугольника. На него намазываем повидло.
Сверху покрываем поверхность маленькими «обрывочками» теста.
Ставим в раскалённую духовку примерно минут на 40 при среднем огне. Когда будет готово, огонь выключаем, разрезаем на маленькие квадратики и пусть ещё чуть-чуть постоит в духовке. Наше печенье готово! Приятного аппетита!