Анна Пенькова
Острая капуста
▼ Скачать + Заказать документы
"Хорошая закуска капустка: и на стол поставить не стыдно, и съедят-не жалко"
Народная присказка.
Настала пора квашения капусты. А я предлагаю сделать острую капусту, очень популярную в моей семье. Не пугайтесь, что в рецепте довольно много чеснока- в готовом продукте практически исчезает запах чеснока,он дает только остроту.
Что потребуется:
вилок капусты на 2-3 кг,
3-4 средние морковки,
головка чеснока (6-8 зубцов,
1 л воды,
0,5 ст сахара,
50 г растительного масла,
Публикация «Острая капуста» размещена в разделах
0,5 ст. столового уксуса,
2 ст. ложки соли,
лаврушка, перец черный молотый, перец горошком (по вкусу).
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, чеснок подавить или мелко порезать, все перемешать.
Вскипятить воду с сахаром, солью, подсолнечным маслом, специями; в самом конце добавить уксус.
Залить капусту маринадом. Остудить, поставить в холодильник.
В холодильнике сохраняется не меньше месяца, но у нас всё время съедают быстро, делаю по мере необходимости.