Дарья Барабанова
Мастер-класс «Театр своими руками»
▼ Скачать + Заказать документы
Театрализованная деятельность играет важную роль в обучении и воспитании детей не только дошкольного но и школьного возраста.
В театрализованных играх развивается творческое мышление,воображение,увеличивается словарный запас. В игре дети не только познают окружающий мир,но и выражают своё отношение к добру и злу.
К сожалению не у всех педагогов есть возможность приобрести готовый материал,по-этому мы подготовили мастер-класс, в котором расскажем и покажем как без особого труда и затрат сделать театр на ладошках своими руками.
Темочки:
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Поделки. Мастерим с детьми
- Театр своми руками. Кукольный, настольный, пальчиковый
- Театр. Театрализованная деятельность
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая авторская дидактическая игра» сентябрь 2016
Нам понадобится:бумажные одноразовые тарелки,гуашь,кисти,резинка или бельевая веревка,дырокол или шило.
Для начала мы выбираем сказку и определяемся каких героев мы хотим сделать.
Далее в каждом персонаже мы выбираем наиболее яркую деталь. (лиса-длинная мордочка,язычок и хитрые глаза,заяц-длинные уши и белые щечки и т. д). Ушки лучше делать из плотного картона и пришивать к тарелке.
После того как все персонажи готовы и тарелочки высохли мы делаем дыроколом две дырочки с двух сторон,отмеряемое резинку(-диаметр тарелки, продеваем резинку в дырки и закрепляем с помощью узелка.
Театр на ладошке готов.
Таким же способом можно изготовить маски,сделав прорези для глаз и рта. И удлинив резинку до диаметра окружности головы.
Желаю удачи)
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Театрализованная деятельность играет важную роль в обучении и воспитании детей не только дошкольного но и школьного возраста](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-782533-1473361172.jpg)