Валентина Валерьевна Саясова
Мастер-класс «Красим пасхальные яйца» для всех ждущих и любящих Пасху
▼ Скачать + Заказать документы
Христос Воскресе!
Духовной радости, любви, добра и света!
Может быть я немного и запоздала с этим мастер классом, Но ведь Пасха ещё продолжается, да и дай Бог встретить её в следующем году!
Публикация «Мастер-класс „Красим пасхальные яйца“ для всех ждущих и любящих Пасху» размещена в разделах
- Пасха, пасхальная тема
- Пасхальное яйцо. Украшаем и мастерим яйца на пасху
- Пасхальные поделки, аппликации, рисование
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» май 2019
Обожаю этот праздник! Праздник всех праздников! Столько воспоминаний с детства, когда мы ехали всей семьёй в деревню к бабушке за 50 км от дома, на двух автобусах, потом на поезде, а потом ещё километра 1,5 пешком (в основном по грязи). Да. Есть что вспомнить!
Ну, не будем отвлекаться. На Пасху печём пироги, готовим сладкую пасху и красим яйца! Много разных способов я пробовала: и красителями, и куркумой. Но всякий раз как ребёнок чувствую себя когда достаю яички из кастрюли с луковой шелухой.
Самые красивые яйца (и самые вкусные) получаются именно в луковой шелухе. И ни одно яйцо не похоже на другое! А чтобы было ещё интереснее, можно надеть на яички до варки резиночки (как для денег, обмотав их 2-3 раза.
Можно покапать горячей свечой на сырое яичко и в кастрюльку.
А какая красота получается если приложить живой зелёный листочек к яйцу (кстати, в этом году я использовала листочки герани) и поместить его в чулок, завязать и т. д
После варки (чем дольше, тем вкуснее) отрезаем по яйцу и достаем
Красотища!
А в этом году я опять немного поэкспериментировала: сварила яйца в простой воде, затем засыпала их варёной, натёртой на крупной тёрке красной свёклой, залила немного уксусом. Достала часа через два, но цвет меня разочаровал: грязно-розовый. Тогда я отправила их в кастрюлю с луковой шелухой, поварила с полчасика и вот что получилось, мне понравилось
С Праздником, любимые мои!