Мастер-класс «Гусеница». Конструирование в нетрадиционной технике из скорлупы ореха. Два варианта сборки и использования (8 фото)
Акматова Айнура Асанкуловна
Мастер-класс «Гусеница». Конструирование в нетрадиционной технике из скорлупы ореха. Два варианта сборки и использования
▼ Скачать + Заказать документы
Описание: мастер класс предназначен для детей дошкольного возраста.
Назначение: для творческих игр детей, может служить как многофункциональное пособие.
Природа нам дарит большой выбор материалов для изготовления различных поделок, не воспользоваться которыми было бы просто неуважительно. Итак, давайте сегодня в этом мастер классе познакомимся с подручными средствами, которые пригодятся нам сегодня для изготовления, точнее конструирования гусенички.
Публикация «Мастер-класс „Гусеница“, Конструирование в нетрадиционной технике из скорлупы ореха, Два варианта сборки и использования» размещена в разделах
Необходимый материал:
-скорлупа грецкого ореха;
-гуашь цветная, кисти;
-пластилин;
- клеевой пистолет;
-основа для работы, влажные салфетки.
Пошаговый процесс изготовления:
Сразу оговорюсь, есть два варианта сборки гусеницы. Первый – склеить, второй оставить отдельными частями, чтобы дети самостоятельно могли собирать ее по частям, тем успешно развивая ребенка по всем пяти образовательным областям. Такой вариант идеально подходит для малышей, не буду останавливаться подробно на целях и задачах, и будет служить многофункциональным пособием.
Теперь сам процесс:
Выбираете по своему усмотрению необходимое количество скорлупок, раскрашиваете их. Пока они сохнут, можно приступить к голове гусеницы, а именно – из пластилина слепить глазки, ротик и т. д., соединить со скорлупой. Далее, когда все части будут готовы, можно спокойно приступать к сборке гусеницы с помощью клеевого пистолета, правда здесь потребуется помощь взрослого.
Поделка готова!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Публикации по теме:
Поделки из скорлупы грецкого ореха с детьми средней группы
Мы вместе с детьми решили сделать для Всероссийского конкурса «Поделкин» объёмные поделки из природного материала – из скорлупы грецкого.
Мастер-класс «Цветочек для бабушки» поделка из скорлупы грецкого ореха с детьми подготовительной к школе группы
Цель: научить использовать природный материал (грецкую скорлупу) в процессе совместной продуктивной деятельности. Задачи: - заинтересовать.
Мастер-класс для педагогов по декорированию предметов в технике «Декупаж» с использованием яичной скорлупы
Цель: Повысить мотивацию педагогов к овладению нетрадиционной техникой изобразительного искусства – «Декупаж» Задачи: 1. Познакомить педагогов.
Мастер-класс объемной поделки «Гусеница» в технике бумажной пластики
Мастер – класс «Гусеница» в нетрадиционной технике - бумажная пластика. Автор Шелехина Нина Сергеевна. «Пластика» - от греческого слова.
Мастер класс по конструированию из скорлупы грецкого ореха «Ананас» для детей среднего и старшего дошкольного возраста
Данный мастер класс будет полезен и интересен для детей среднего и старшего дошкольного возраста, педагогов дошкольного, дополнительного.
Мастер-класс по конструированию из бумаги с использованием скорлупы грецкого ореха «Паучок»
Детям очень нравится конструировать разных животных, насекомых, птиц. Предлагаю вам вместе с нами изготовить паучка. Следуя нашим советам.
Мастер-класс по конструированию из скорлупы грецкого ореха «Ёжики» для детей среднего и старшего дошкольного возраста
Доброе время суток коллеги, друзья и гости моей странички. Сегодня вашему вниманию предлагаю мастер класс по конструированию «Ёжики» из.
Мастер-класс «Забавная Гусеница» конструирование из картонных втулок для совместного творчества с детьми
Мастер – класс: Конструирование из втулок «Забавная гусеница» Автор: Федосеева Юлия Владимировна Возраст: от 5 до 7 лет Описание работы:.
Поделка из скорлупы грецкого ореха «Забавные зверюшки»
Решила опять порадовать вас своим творчеством! На этот раз я сделала поделку из скорлупы грецкого ореха. Для этого нужно: 1. скорлупа.
Сказочный рождественский венок из скорлупы грецкого ореха. Мастер-класс
Для блюд праздничного стола мы, как часто это бывает, используем грецкие орехи, скорлупу иногда спешим выбросить, а вот, вспомнив, начинаем.