Наталья Плахтеева
Курица с овощами по-хуторски
▼ Скачать + Заказать документы
Вчера, 9 ноября, у нас в городе Краснодаре прошёл муниципальный этап краевых конкурсов, приуроченных к празднованию Дня матери. Как мы выступили, я уже писала в своём блоге. Уже вечером, дома, обсуждая это в кругу семьи, мне «поступило» ещё одно предложение – ещё раз поучаствовать в этом конкурсе - на уровне нашей семьи. И в этот раз представить блюдо по тем же конкурсным требованиям. Только членами «высокого жюри» будут мои домочадцы…
А я-то «планировала» по-другому провести субботний день! Вот так и планируй!
Публикация «Курица с овощами по-хуторски» размещена в разделах
И в этот раз я приготовила старинное станичное блюдо, которое когда-то готовила крёстная мама (Мама Надя). Она была очень доброй, заботливой, трудолюбивой женщиной и любящей матерью. Жила на хуторе, недалеко от города Славянск-на-Кубани. Это всего 70 км от Краснодара. У неё я научилась многим истинно станичным блюдам, в которых много всевозможных овощей. Только готовила Мама Надя эти блюда в «русской» печи и в чугунке.
В это блюдо входят следующие продукты:
- мясо курицы
- капуста цветная
- капуста белокочанная
- фасоль стручковая (можно обычную фасоль и волнистый горох «нут»,
если есть)
- болгарский перец (красный, зелёный)
- баклажаны
- кабачки
- картошка
- помидоры или томатный сок
- зелень петрушки
- укроп (желательно зелёные соцветия – «зонтики»)
- перец душистый
- соль
Все эти продукты закладываем в горшочек и ставим в духовку примерно на 40 минут. Контролировать вкус и остроту можно в процессе приготовления!