Инна Берестнева
Курица на пиве
▼ Скачать + Заказать документы
Наверное многие запекают дома курицу-гриль. А я предлагаю приготовить курицу на пивной банке. Получается очень вкусная курочка с новым необычным вкусом!

Приготовим сначала смесь для натирания курицы :
100 г масла сливочного немного растопить и смешать с 1 ст. л. соли,1 ст. л. паприки,перцем и пакетиком специй для курицы.
Темочки:
Из банки темного пива отлить половину. Курицу (у меня 1,5 кг) промыть и обсушить полотенцем. Тщательно обмазать подготовленной смесью. Оставшуюся смесь выложить в банку с пивом. Духовку разогреть до 200 гр. Курицу насадить на банку,банку поставить на противень и запекать курицу 1 час 15 минут. Потом дать курице немного остыть при выключенной духовке. Подавала с отварной картошкой,посыпанной рубленной зеленью.
