наталья филипьева
Консультация для родителей Витаминный календарь Зима
▼ Скачать + Заказать документы
Зима
Время лепить снеговиков и не болеть!
Витамины против гриппа и простуды:
Витамин А
Поддерживает слизистые оболочки в нормальном состоянии. Это особенно важно в "гриппозный" период - если витамина А нехватает, слизистые становятся сухими, что облегчает проникновение вирусов в организм.
Ниацин
Публикация «Консультация для родителей Витаминный календарь Зима» размещена в разделах
- Витамины, авитаминоз. Консультации
- Витамины. Все о витаминах
- Здоровье детей в зимний период. Консультации
- Зима
- Зима. Консультации для родителей в зимний период времени
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Консультации для родителей
- Темочки
Его ещё называют витамином В3. Очень важен для правильной работы сердечной мышцы и состояния нервной системы. Способствует высвобождению энергии из пищи. Мальчикам ниацина требуется больше, чем девочкам.
Витамин С
Самый мощный антиинфекционный витамин. Активизирует иммунную систему организма: стимулирует выработку антител, усиливает фагоцитоз (поглощение клетками - защитниками зловредных возбудителей болезни, увеличивает защитные свойства эпителия. Участвует в синтезе стероидных
гормонов, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, необходим для синтеза эмали зубов. Повышает устойчивость организма к стрессу, инфекциям и холоду.
Пантотеновая кислота
Способствует выводу токсических веществ из клеток. Это становится особенно актуально, когда малыш заболевает - большинство симптомов простуды связаны с отравлением организма продуктами жизнедеятельности гриппозных вирусов. Кроме того, пантотеновая кислота обеспечивает ребёнку здоровый сон, нормализует работу
пищеварительного тракта.
Пора обедать- укреплять иммунитет
Витамин А
100г моркови, 150г зелёной капусты, 200г шпината, 200г сыра
типа чеддер, 250г манго, 150г фенхеля.
Ниацин
200г белого куриного мяса, 150г филе сельди, 100г ростков
пшеницы, 400г шампиньонов.
Витамин С
1 - 2 стакана свежевыжатого сока из апельсинов, 10г петрушки,
2 киви, 100г сока из чёрной смородины, несколько долек
лимона.
Пантотеновая кислота
400г брокколи, 250г шампиньонов, 200г чечевицы, 100г куриной печени. Другие источники: яйца, авокадо, арахисовое масло, горох, семена подсолнечника (не жареные, бананы.