Лариса Александровна Ермакова
Конспект коррекционно-развивающего занятия по ознакомлению с окружающим миром (продукты питания) «В гости к лисе и журавлю»
▼ Скачать + Заказать документы
Цель: Познакомить детей с разнообразием продуктов питания : молочные, мясные, хлебные. Учить внимательно слушать и отвечать на поставленные вопросы, закрепить знания детей о весенних признаках природы.
1. Чтение сказки «Лиса и журавль».
Вопросы к беседе:
- Как называется сказка?
- Что произошло с главными героями?
- Правильно ли они поступили?
- Что кушали?
2. Рассматривание иллюстраций с изображением продуктов питания.
- Колбаса, сосиски – это мясные продукты, они делаются из мяса.
Публикация «Конспект коррекционно-развивающего занятия по ознакомлению с окружающим миром (продукты питания) „В гости к лисе и журавлю“» размещена в разделах
- Журавль, журавлик
- Занятия по ознакомлению с окружающим миром
- Конспекты занятий. Все конспекты
- Коррекционные занятия. Конспекты для коррекционных групп
- Перелетные птицы
- Продукты питания
- «Лиса и журавль», сказка
- Темочки
- Молоко, кефир, масло, сыр – молочные, делаются из молока, а молоко дают коровы.
- Печенье, баранки, хлеб, сухари – хлебобулочные изделия.
- Зачем нужны все эти продукты?
3. Физминутка «Два хлопка».
- 2 хлока над головой,
- 2 хлопка перед собой,
- 2 руки за спину спрячем,
- И на двух ногах поскачем.
4. Игра «Угадай по вкусу».
- Ребенок с закрытыми глазами ест кусочек какого либо продукта и отгадывает что это.
5. Повторение на тему «Весна»
- Пиктограммы
Воспитатель показывает и задает вопрос по теме. Дети отвечают, называют правильно явление в природе.
6. Итог занятия.
Чаепитие с печеньем, конфетами, сушками.