Любовь Сыроваткина
Готовим праздничный пирог «Эдэм»
▼ Скачать + Заказать документы
Готовим праздничный пирог «Эдем»!
Впереди много праздничных новогодних дней и я уверена, что многие из вас захотят порадовать близких вкусной выпечкой! Предлагаю приготовить вкусный праздничный пирог «Эдем!» Для пирога подойдет любое сдобное тесто, которое вы умеете готовить (можно купить готовое замороженное). Умение надо проявить при украшении пирога. Название пирога говорит само за себя: «Эдем» - это рай. В раю, подразумевается, много цветов! Будем украшать пирог розами из теста. Как это сделать? Я вас сейчас научу! Отделяем от всего теста третью часть – это будет основание пирога (раскатать, положить в форму, промазать маслом, положить начинку - у меня варенье из яблок. Моя самая любимая начинка для пирога) Оставшееся тесто используем для украшения пирога.
Публикация «Готовим праздничный пирог „Эдэм“» размещена в разделах
Раскатываем тесто достаточно тонко и рюмкой нужного размера вырезаем 3 – 5 кружочков – это будущие лепестки нашей розы. Вырезаем еще один, смазываем его по краям и сворачиваем трубочкой - начало цветка. Накладываем кружки друг на друга, смазывая места соединения взбитым белком. Места, где кружочки соприкасаются, придавим пальцем.
Свернем заготовку трубочкой, разрежем посередине. Получим сразу 2 цветка. Отогнем рукой лепестки, придавая заготовке вид розы. Промажем снизу заготовку взбитым яйцом и поместим на пирог, который уже выложили решеткой из жгутиков теста. Цветов готовим нечетное количество. Смазываем пирог взбитым желтком.
Из остатков теста вырезаем ножом овальчики. Вытягиваем, придавая форму листа розы. Тупым концом ножа наносим узор прожилок. Смазываем белком, помещаем в нашу композицию из цветов.
Вот что у нас получилось!
Дадим тесту расстояться минут 20 в теплом месте (обычно оставляю на газовой плите, где духовка уже прогревается). Тесто подошло. Ставим в духовку. Температура выпекания 180 градусов. Если больше будет подгорать. 10 минут не открывать, так как тесто осядет. Выпекаем минут 25 – 30. Проверяем палочкой или зубочисткой. Если пирог готов – палочка будет без теста, сухая. Если пирог сырой, а верх зарумянился - накройте пирог сверху фольгой и поставьте еще в духовку допекаться! Достаем! Посыпаем сахарной пудрой! Угощаем своих родных, гостей! С Новым годом коллеги! Пусть у вас весь год будет богатым!