Марина Ларина
’’Мандариновое чудо’’. Фотоотчет об опытно-экспериментальной деятельности в подготовительной к школе группе
▼ Скачать + Заказать документы
Фотоотчет опытно-экспериментальной деятельности на тему ’’Мандариновое чудо’’ в подготовительной к школе группе.
Саши, Маши и Марины
Очень любят. мандарины!
С самым вкусным и любимым фруктом детей- мандарином,мы провели серию увлекательных опытов. В начале занятия ребята поделились своими знаниями:
обсудили его внешний вид, цвет,форму,размер,степень его зрелости (зеленый и твердый- значит не спелый, твердость и наличие характерного цитрусового аромата.
Темочки:



А вот вкус мандарина, дети определяли опытным путем- пробовав его на вкус.
Далее мы перешли к изучению плавучести мандарина. В ходе эксперимента дети отметили,что целый фрукт с кожурой остается на поверхности воды, тогда как очищенный от кожуры- тонет. Если мандарин очистить лишь частично, то он останется на поверхности воды.



На основании этих наблюдений был сделан вывод: кожура не дает мандарину утонуть благодаря своей пористой структуре, которая содержит воздух, а воздух, как известно, легче воды.
Результаты опытов дети зарисовали в карте наблюдений.



Ну и завершающим этапом деятельности стало знакомство с опытом,проведенным нашим воспитанником дома,совместно со своей мамой
"Светящий мандарин "

